Рецепты приготовления индюшиных крыльев тушеных. Крылья индейки, запеченные с овощами в рукаве

Мясо индейки является очень полезным и вкусным продуктом. В кулинарии используются все части туши птицы, в том числе и крылья. Плечевая и локтевая части крыла могут выступать в качестве самостоятельной закуски, а также использоваться в сочетании с другими продуктами для приготовления различных супов и горячих блюд. Рецепты приготовления крыльев индейки будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Крылья индейки чаще всего продаются в упакованном виде. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, на который необходимо обращать внимание при покупке. Что касается типа упаковки, то лучше отдать предпочтение крыльям в вакууме. Также важно обратить внимание на оттенок кожи индейки. На поверхности крыльев не должно быть слизи, механических повреждений и темных пятен. Кожа должны быть светлая, желтоватого оттенка.

Лучше всего, если крылья будут охлажденными, а не замороженными.

Маринование

Этап маринования необходим для многих способов приготовления крыльев индейки, так как маринад позволяет получить мягкое и сочное мясо после термической обработки. Кожу можно проткнуть в нескольких местах кончиком ножа, чтобы маринад лучше впитался в мясо. Существует довольно большое количество вариантов маринада, при этом принцип его приготовления и маринования практически не изменен: сыпучие и жидкие компоненты соединяются друг с другом, в полученную смесь на несколько часов закладываются крылья. Для плечевой и локтевой частей туши птицы хорошо подходит простой маринад на основе горчицы. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • дижонская или обычная горчица в количестве 70 граммов;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • щепотка молотого кориандра и белого перца.


Горчица смешивается с лимонным соком и сметаной до однородной массы. Смесь приправляется кориандром и перцем и еще раз перемешивается. Соль добавляется в маринад по вкусу. В полученную смесь помещают крылья и оставляют как минимум на два часа. Замаринованный продукт можно запекать в духовке или готовить на мангале.


Еще одним популярным вариантом маринада для индейки является медово-соевый и медово-апельсиново-соевый соусы. Для приготовления медово-соевого маринада необходимо смешать пять измельченных долек чеснока, большую ложку меда и две большие ложки соевого соуса. Смесь приправляется солью и перцем по вкусу, после чего в нее помещаются крылья для маринования. Второй соус отличается от первого только добавлением пары ложек апельсинового сока.


Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.


Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.


С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.



При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.


На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.


Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.



Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Как приготовить крылья индейки в духовке? Крылышки индейки к пиву, рецепт с фото.

Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки - крылья индейки . Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки - крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.

Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.


Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья индейки 2-4 шт.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Соевый соус 70 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Соль, перец по вкусу.

Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.


Крылышки индейки моем, разрезаем на части по суставу.


Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.


Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.


Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.


К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.

В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.


Крылья индейки в духовке готовы.


Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.

Крыло индейки в маринаде

Нам понадобится:

  • 2 кг крыльев индюшки,
  • банка помидоров в собственном соку,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чайная ложка молотого имбиря,
  • специи по вкусу (паприка, базилик, укроп, черный молотый перец)

Готовим так:

  1. Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим.
  2. Далее смешиваем помидоры со столовой ложкой паприки (молотой) и чайной ложкой имбиря. Добавляем туда зелень, чеснок и черный перец.
  3. Тщательно промазываем крылья получившимся маринадом и оставляем на час. Перед запеканием добавляем соль.
  4. Далее крылья выкладываем на смазанный маслом противень, между крыльями кладем сырой картофель дольками, затем ставим противень в духовой шкаф при температуре 190 градусов Цельсия на 45-ть минут.

Вкусный томатный суп с крылышками

Нам понадобиться:

  • 2 крылышка индейки,
  • 2 средних моркови,
  • 2 луковицы,
  • ½ сладкого перца,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 картофелины,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • перец черный по вкусу.

Готовим так:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого промываем все крылышки холодной водой и укладываем их в кастрюлю. Затем нарезем репчатый лук и морковь (довольно крупно) и добавляем их к мясу. Всыпать в кастрюлю 5-ть горошин душистого перца и заливаем все ингредиенты 3-мя литрами чистой питьевой воды. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся пену шумовкой, уменьшаем огонь и варим под приоткрытой крышкой в течение 40 минут.
  2. Пока варится бульон, готовим заправку для супа. Для этого репчатый лук мелко рубим кубиками, перец нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5-ти минут. Затем к луку добавляем сладкий перец и обжариваем еще в течение 5-ти минут. Далее добавляем в сковородку томатную пасту (2 ложки) и 0,1 л чистой питьевой воды. Получившуюся массу перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-ти минут до испарения воды.
  3. Отдельно нарезаем картофель (средними по величине кубиками). Рубим зелень и измельчаем чеснок.
  4. Бульон процеживаем. Крылья освобождаем от кожи и костей. Морковь из бульона нарезаем соломкой. После этого ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавиляем в бульон все ранее подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока и рубленой зелени. Можно добавить еще немного воды, если вы любите более жидкие супы. Варим суп до тех пор, пока картофель не сварится (примерно 10 минут). В готовый суп добавляем чеснок и зелень, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставим на 20 минут настаиваться.

Вот как можно приготовить крыло индейки вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.

Запеките по этому рецепту крылья индейки в духовке - это необычное блюдо понравится всем, кто любит питательную, но легкую еду!

Крылья индейки не сравнить по размеру с куриными - они в несколько раз больше, а потому чтобы насытиться взрослому человеку вполне может хватить и одного крыла. Эта часть тушки индейки, как и остальные, отличается диетичностью, крылья тоже легко усваиваются и имеют в своем химическом составе целый ряд полезных веществ.

Среди полезных веществ, содержащихся в крыльях индейки - кальций, йод, фосфор, кальций, сера, марганец, калий, железо, натрий. В них много белка, а вот холестерина практически нет. Поэтому крылья считаются особенно полезной частью тушки индейки.
В запеченном виде крылья индейки получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Попробовать приготовить этот продукт в духовке мы рекомендуем всем, кто любит мясо птицы, в целом, и индейку - в частности.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:

  • Индейка, (крыло - 4 шт.).
  • Растительное масло, 3 ст. л.
  • Специи.
  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень.

Как приготовить крылья индейки в духовке:

Крылья индейки в духовкефото: Kupivip. ru.
Крылья индейки промыть, ощипать, если есть перья, разрезать на части по суставу.
Приправить крылья специями - это могут быть любые специи на ваш вкус, подходящие к птице (паприка, куркума, разные виды перца, сушеные травы и т. д.), подсолить, перемешать и дать 15 мин промариноваться при комнатной температуре.

В форму для запекания налить растительное масло, выложить крылья, поставить в духовку, нагретую до200 градусов, влив немного горячей воды (около 0, 5 стакана.

Запекать крылья индейки в духовке от30 до40 мин в зависимости от размера (готовность проверять методом прокола в толстом месте - сок должен выделяться прозрачный, если розоватый - готовить еще.

Готовые запеченные крылья индейки подавать к столу, выложив на плоское блюдо и украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Вместе с крыльями можно запекать гарнир - это могут быть крупы или овощи. Обед@Ovkuse ужин@Ovkuse вторые_блюда@Ovkuse.

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Подбор ингредиентов

В первую очередь следует позаботиться о выборе компонентов. Главной составляющей блюда являются крылышки - они должны быть свежими. Если требуется разморозка продукта, делать это нужно исключительно естественным путём: за несколько часов до готовки мясо нужно достать из морозилки, а затем переложить в холодильник либо оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать для данной цели микроволновую печь, а уж тем более класть птицу в тёплую воду. Это может сказаться на качестве товара и испортить вкус блюда. Единственный путь слегка ускорить процесс разморозки – положить крылышки под тонкую струю холодной воды: она никак не повредит.

Держать индюшатину в маринаде желательно минимум полчаса, чтобы она лучше пропиталась, а если есть возможность - лучше выдержать её около двух часов: яство получится более насыщенным и ароматным. Чесночные зубцы рекомендуется брать крупные, так как в них больше сока. При использовании соевого соуса, важно не переборщить со специями, так как он сам по себе довольно соленый.

Способы приготовления

Особенно вкусными крылышки получаются, если их запекать в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления данного кушанья, некоторые из которых отличаются оригинальностью и сочетают на первый взгляд несочетаемые продукты.

Классический

Это стандартный рецепт, который готовится в считаные минуты. Для данного варианта используют лишь специи, которые усилят вкус индейки.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1 лимон;
  • пряности для индейки;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крылышки хорошенько натереть смесью из пряностей, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут, а лучше - на час. Жаропрочную емкость смазать маслом и перенести туда птицу, после чего отправить яство в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температуру 185 градусов. Перед тем как достать мясо из агрегата, следует проверить степень прожарки.

Как замариновать крылья индейки перед запеканием в духовке. Крылья индейки в духовке

Пошаговые рецепты запекания крыльев индейки в духовке различными способами

Вариант 1: Классический рецепт крыльев индейки в духовке

Мясо индейки - это продукт, на основе которого можно сделать множество различных блюд. Птичку отваривают, тушат, жарят на сковороде и запекают. А крылья индейки будут особенно вкусны, если приготовить их в духовке. Для этого используют специи, зелень, чеснок и разнообразные соусы.

В классическом варианте для готовки потребуется:

  • 1 кг крылышек индюшки;
  • лимон;
  • приправы, подходящие для птицы;
  • соль;
  • чеснок в свежем или сушеном виде;
  • растительный состав без запаха.

Пошаговый рецепт крыльев индейки в духовке

Промываем крылья птички и сушим их полотенцем. Поскольку эта часть довольно объёмная, лучше разрезать ее пополам в области сустава.

Натираем мясо чесноком, приправами, солью, поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем, а затем даем настояться хотя бы 15 минут (если позволяет время, можно продлить до одного часа).

Выкладываем заготовки в смазанную жиром форму и отправляем запекаться. Блюдо будет готово, когда при надрезании ножом мясо будет выделять прозрачный, а не розовый сок.

Готовые крылышки индюшки, запечённые в духовке, подаем на стол с отварным или жареным картофелем, макаронами или крупами.

Как приготовить "Крылья индейки в духовке"

1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.

2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.

3. За это время должна образоваться легкая румяная корочка. Значит уже можно достать форму из духовки.

4. К этому моменту нужно сделать соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Нарежьте мелко лук и сельдерей, обжарьте их пару минут. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту, а затем влейте тонкой струйкой молоко. Посолите по вкусу. При желании в рецепте приготовления крыльев индейки в духовке можно использовать также щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус стал однородным, добавьте бульон, доведите до кипения.

5. Влейте соус в форму, снова отправьте ее в разогретую духовку. Запекайте до готовности при средней температуре. Подавайте к столу с гарниром и овощами.

Мясо индюка обладает тонким и поразительным вкусом. К тому же считается оно диетическим и полезным. Неспроста мясо индюка – одно из первых мясных блюд, которые вводятся в прикорм ребенка.

Я обожаю индюшку запекать в духовке. Причем, как подмечено лично мной, в зависимости от маринада мясо каждый раз раскрывается по-новому. Например, попробуйте замариновать крыло индюка в медовом маринаде. Готовое блюдо – изумит и поразит. Специи помогут раскрыть вкус птицы, горчица и майонез – сделают жилистое мясо индюка более мягким и нежным, а мед – наделит пикантностью и своеобразной едва уловимой сладостью.

Этапы приготовления:

1) Крылья индюка почистить (если в этом есть необходимость), помыть, обмокнуть при помощи бумажного полотенца. Натереть солью и оставить на какое-то время.

2) Смешать в одной посуде мед (если он засахарившийся, то предварительно обязательно его растопить на водной бане), горчицу и майонез. Это будет основа маринада.

4) Крыло индюка уже просолившееся натереть сборными специями для запекания птицы и оставить их на час в холодильнике.

5) После того, как индюк пропитается специями, его необходимо натереть подготовленным ранее маринадом.

6) Осталось только уложить крылья в рукав для запекания, плотно его закрыть и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. После индюк извлекается из рукава, и его можно подавать к столу.

Видео Крылья индейки в духовке

Приготовить индейку вкусно и быстро мечта каждой хозяйки. Мясо этой птицыне так распространено на рынках как курица, говядина или телятина, поэтому встретить котлеты или запеченную грудку на повседневном столе довольно сложно. Ознакомимся с несколькими рецептами позволяющими приготовить индюшатину в микроволновке.

Особенности и польза мяса индейки

В Америке и Канаде фаршированная индейка-гриль является традиционным блюдом, без которого не обходится ни один «День благодарения». Американцам принадлежит и открытие этого вида курообразных птиц, после которого и началось их массовое выращивание по европейским странам.

Запеченная индейка на праздничный стол

Индейка относится к диетическим продуктам, так как содержит малый процент жиров (1, 66%) и большое количество полезного для человеческого организма белка (17,7%). Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, ее рекомендовано давать для первого прикорма детям и употреблять в пищу людям, находящимся на специальном питании.

Лучшее диетическое мясо

Индюшка нежное и легкое по структуре мясо, приготовленные по правильно составленным рецептам блюда получаются сочными и аппетитными. В 100 граммах мяса содержится:

  • голень- 150 ккал;
  • филе – 100 ккал;
  • крыло – 170 ккал.

Секреты правильного приготовления

Из индюшатины можно приготовить множество блюд: котлеты, жаркое, запечь в микроволновке или духовом шкафу тушку целиком или же отдельно грудку или голень (фото).

Какой бы из рецептов не выбрала для себя хозяйка желающая удивить гостей или же накормить вкусным обедом членов семьи, она должна узнать некоторые правила приготовления этого вида мяса:

  • из-за низкого содержания жиров мясо быстро пересушивается и становится жестким;
  • варить на бульон тушку лучше целиком, тушить и жарить – разделанную на отдельные части;
  • на огне мясо жарят с двух сторон, часто переворачивая и поливая образующимся соком;
  • грудку или филе, запекаемое в микроволновке или духовке, лучше полить жирным соусом из сметаны или обильно смазать сливочным маслом;
  • чтобы мясо сохранило свой сок и не пересохло, для запекания рекомендуют использовать рукав;
  • на гарнир к индейке подходит любой вид круп и овощей.

Индейка с гарниром

Рецепты вкусного и сочного филе

Филе индейки в микроволновке можно потушить с овощами либо запечь на гриле целиком. Для первого варианта приготовления понадобится:

  • грудка – 400-500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 125 мл;
  • вино (сухое) – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 0,5 ст.л.;
  • сладкий перец (болгарский или ратунда) – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы - по вкусу.

Готовится это блюдо очень быстро – 25 минут. Мясо и сладкий перец моют и нарезают соломкой, посыпают солью и молотым перцем. Панировочные сухари заливают сливками, для того чтобы они немного разбухли. В специальную форму выкладывают сначала нарезанный перец и тушат его около 5 минут на мощности 600 ватт. Затем, в форму добавляют филе, заливают бульоном и заправляют специями и готовят до готовности – 7-10 минут. За это время мясо необходимо несколько раз перевернуть, для того чтобы оно равномерно пропеклось.

Нарезанные кусочки приготовленного филе

Рецепт филе индейки целиком содержит в себе такие ингредиенты:

  • грудка – 700 г;
  • белок куриного яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Вымытое и обсушенное мясо обмазывают взбитыми с солью белками, и покрывают слоем натертого на крупной терке сыра (фото).

Посуду смазывают маслом, выкладывают грудку и готовят в течение 3 минут на полной мощности, затем переворачивают и доготавливают в такой же временной промежуток.

Способ приготовления голени

Любителям мяса на кости запеченного до хрустящей корочки следует обратить внимание на такой рецепт индейки в микроволновке. Быстро приготовить ужин на двоих поможет следующий рецепт:

  • голень индейки – 2 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • рукав или пакет для запекания.

Мясо хорошо промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. В майонез добавляют соль и специи, обмазывают им голени. Для того чтобы мясо лучше замариновалось, его можно оставить на пару часов в холодильнике. Затем ножки выкладывают в специальный рукав для запекания, который плотно завязывают или срепляют клипсами. Голень индейки в микроволновке готовится за 10 минут на самой высокой мощности. Если в печи установлен режим «гриль», пакет можно раскрыть за пару минут до готовности и дать запечься румяной корочке. На гарнир подойдут любые овощи: свежие или приготовленные на пару, картофельное пюре, гречневая каша или рис.

Индюшку разделывают так же, как и куриную тушку. Если для задуманного блюда нужна только грудка или ножки, остальное мясо можно заморозить на бульон или же перекрутить на котлеты.

Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в тушеном виде, они становятся особенно мягкими, нежными и сочными.

Приготовление

Крылья индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на удобные кусочки.

В сковороду налить масло и на сильном огне обжарить кусочки крыльев, до золотистого цвета с двух сторон.

В кастрюлю сложить обжаренные крылья. Сверху посыпать крупно нарезанным луком. Залить водой, чтобы она покрывала крылья. Варить 40 минут.

Затем добавить морковь, посолить и поперчить. Варить до мягкости моркови и крыльев. (меня ушло еще 40 минут).

Готовые крылья достать из кастрюли. Бульон и овощи измельчить погружным блендером, добавить чеснок пропущенный через пресс.

Вернуть крылья обратно в кастрюлю и довести до кипения. Проварить 2 минуты.

Посыпать измельченным укропом, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 15-20 минут.

Крылья подавать горячими со свежими овощами или пюре. Приятного аппетита!

Мясо индейки является очень полезным и вкусным продуктом. В кулинарии используются все части туши птицы, в том числе и крылья. Плечевая и локтевая части крыла могут выступать в качестве самостоятельной закуски, а также использоваться в сочетании с другими продуктами для приготовления различных супов и горячих блюд. Рецепты приготовления крыльев индейки будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Крылья индейки чаще всего продаются в упакованном виде. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, на который необходимо обращать внимание при покупке. Что касается типа упаковки, то лучше отдать предпочтение крыльям в вакууме. Также важно обратить внимание на оттенок кожи индейки. На поверхности крыльев не должно быть слизи, механических повреждений и темных пятен. Кожа должны быть светлая, желтоватого оттенка.

Лучше всего, если крылья будут охлажденными, а не замороженными.

Крыло индейки суп. Сколько времени нужно варить крыло индейки?

Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.

Польза

Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.

Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:

  • белок;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • хром;
  • калий;
  • кальций;
  • тирозин.

Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.

Противопоказания

Варим крылья

Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.

Суп или салат

Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.

Бульон

Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:

  • крыло индейки;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
  • корень имбиря и сельдерея;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление происходит в несколько этапов.

Шаг 1

  • Крылья моем, убираем перья при необходимости.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
  • Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
  • Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.

Шаг 2

  • Зелень и чеснок мелко рубим.
  • Лук и морковь очищаем.
  • Морковку разрезаем вдоль, лук - пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
  • Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.

Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Читайте также: Минтай в кляре – 9 рецептов

Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • чесночный перец – ½ ч. л.;
  • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
  • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

Крылышки индейки с овощами

Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.

Читайте также: Филе индейки в сметанном соусе – 9 рецептов

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • – 1 шт.;
  • – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – по 3 веточки.

Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.

После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.

Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.