Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.
Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.
- Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
- Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
- В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
- Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.
Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.
С грибами
Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.
- Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
- Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
- Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.
Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.
Праздничные рулетики из куриного филе в беконе
Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.
- Каждое филе делится на 2-3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
- Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
- Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
- Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.
Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.
С черносливом
Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.
- Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
- Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
- Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
- На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
- Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.
Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.
В фольге в духовке
Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.
- Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
- На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
- Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
- Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.
Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.
Оригинальный рецепт с ананасом
Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.
- Каждая грудка разрезается пополам (обязательно - вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
- С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
- Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
- Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.
Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.
С ветчиной и сыром
Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.
- Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
- Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
- Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
- Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.
Готовятся рулетики из куриного филе с начинкой до появления румяной корочки.
Куриная грудка, фаршированная творогом
Состав продуктов: полкило филе птицы, жирная сметана, 180 г творога, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, приправы.
- Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
- Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
- Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
- Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
- Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
- Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
- Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
- Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
- Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
- Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
- Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.
Рулет из окорочков не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому занимает достойное место в искусстве кулинарии.
Разнообразные начинки позволяют готовить из одного вида мяса множество различных и вкусных яств.
Рулеты с множеством видов наполнений одинаково аппетитные, сочные и приятные на вкус.
Рулет из окорочков – общие принципы приготовления
Мясо должно быть свежим. Лучше, если оно не замороженное, а охлажденное.
Косточку нужно аккуратно убрать, используя острый нож.
Снимая кожицу из окорочка, подрезаем мясо, чтобы сама шкурка не порвалась.
Мякоть вымываем, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и отбиваем.
Приготовление рулета из окорочков чаще всего происходит в духовке, разогретой до 180 градусов. Время готовки: от сорока минуток до часа.
Запекается рулет в фольге, специальном рукаве и даже в ткани изо льна или ситца.
В зависимости от рецептуры блюдо готовится и на сковородке.
Чтобы рулет не распадался, его нужно закрепить кулинарной нитью или деревянными шпажками. Их убирают, когда блюдо приготовится и немного остынет.
Подается рулет со свежими овощами. Их можно просто порезать кусочками или сделать салат. Прекрасно подойдут и овощи гриль.
1. Рулет из окорочков со сливочной начинкой и маслинами
Мягкая сливочная начинка и маслины превращают обычную курицу в изысканное блюдо с довольно оригинальным вкусом
Ингредиенты:
Два окорочка.
Яйца – две штуки.
Полторы ч. ложечки нежирной сметаны.
Две ч. ложечки мягкого сыра.
По ч. ложечке масла сливочного и масла ароматного.
Зубчик чесночка.
Ложка сухого орегано.
0,100 кг маслин без косточек.
По три ст. ложечки сухарей и муки.
Перчик, соль.
Способ приготовления:
Отделить от кости мясо, снять кожицу и лишний жир. Отбить с внутренней стороны.
Масло размягчить.
Вбить одно яйцо в миску, разболтать. Положить масло, сметану и сыр, перемешать. Влить ароматное масло и всыпать измельченный чеснок. Присолить и приперчить по вкусу.
На мясо выложить начинку и две–три маслины. Посыпать орегано.
Завернуть рулетики, скрепить шпажками.
Полуфабрикат сначала обвалять в муке, потом окунуть во взболтанное яйцо, затем – обмазать сухарями. Повторить эту процедуру дважды.
Обжарить в сотейнике до полной готовности мяса. Дав немного охладиться, вынуть шпажки.
Подавать со свежими помидорами и перцем.
2. Рулет из окорочков с омлетом
Такое блюдо можно приготовить из мяса и кожицы, которые остались после жарки котлет. Его подают, как правило, в виде закуски
Ингредиенты:
Четыре окорочка куриных.
200 граммов грибов.
Два яйца.
Два чесночных зубчика.
Перчик горшком и молотый, соль.
Две ч. ложечки желатина.
Лаврушка.
Способ приготовления:
Аккуратно освободить от кожицы окорочка. Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими кусочками. Половину отложить для приготовления котлет, остальное – для рулета.
Пожарить грибы до готовности.
Кожицу разложить на льняном или ситцевом полотенце (куске ткани) так, чтобы получилось одно целое.
Яйца взбить и пожарить на сковородке как блинчик.
На кожицу разложить мясо. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.
Сверху разместить грибы. Все хорошенько выровнять и присыпать желатином.
Затем выложить блинчик из яиц.
Завернуть рулетик так, чтобы все его края были закрыты. Слегка разровнять внутреннее содержимое. Затем завернуть в ткань и завязать кулинарной ниткой.
Глубокую кастрюлю наполнить на три четверти водой и довести ее до закипания. Положить перец горошком, соль и лаврушку.
Опустить в воду рулет и варить на среднем огне сорок минут.
Вынуть из кастрюли и оставить на остывание на столе. Через минут двадцать поместить в холодильник. Когда блюдо остынет полностью, нужно снять нитки и ткань. Теперь можно заняться нарезкой рулета с окорочков. Подавать со свежей зеленью.
3. Рулет из окорочков с вешенками
Ингредиенты:
Блюдо сытное и аппетитное. Содержит и мясо, и овощи. Поэтому его можно подавать и без гарнира. Хотя овощей много не бывает.
Четыре окорочка куриных.
Четыре морковки.
Четыре чесночных зубчика.
По четыре ст. ложечки майонеза и голландского сыра.
Пучок петрушки.
Двести граммов вешенок.
Молотый перчик, соль.
Способ приготовления:
Окорочка хорошенько промыть и просушить салфеткой. Вынуть косточки.
Мягкую часть развернуть и положить вниз кожицей. Отбить так, чтобы не повредить кожу.
Морковь и грибы нарубить соломкой.
Чеснок раздавить ножом и дополнительно порезать. Зеленый пучок мелко нарезать.
Куриную мякоть присолить и выложить сверху ровненьким слоем чесночок.
Смазать половиной майонеза, приперчить.
Разложить слоями морковку, сыр, грибы.
Петрушку высыпать на узенький край окорочка. С этого же края свернуть рулетик.
Перевязать нитками, смазать остатками майонеза.
Запекать в духовке обычным способом.
Готовое блюдо охладить. Затем убрать нитки и разрезать сантиметровыми ломтиками. Подавать с отварными овощами, например, с капустой цветной и брокколи.
4. Рулет из окорочков с картошкой
Неплохое наполнение обеда: сытно и полезно. Готовить не дольше, чем любое мясное блюдо
Ингредиенты:
Два окорочка.
Перчик, соль по вкусу.
Четыре картофелины.
Луковица.
Лаврушка.
Способ приготовления:
Мясо отделить от кости и отбить, не повредив куриную кожицу.
Лук нарезать колечками и поджарить.
Картофель порезать на тоненькие пластинки. Большую ее половину смешать с луком, присолить, приперчить.
Наложить фарш на куриную мякоть и свернуть рулетик. Завязать кулинарной нитью.
Обвалять рулет в муке и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
Переложить в глубокий сотейник, обложить остатками картошки. Залить двумя стаканами воды, присолить и добавить лаврушку. Томить на небольшом огне до готовности картошечки.
Освободить сотейник. Снять нитку с рулета после того, как он немного остынет.
Его можно разрезать на кусочки, можно подавать целиком, но обязательно в теплом виде.
На гарнир к картофелю добавить зелень и помидоры.
5. Рулет из окорочков с колбаской и сыром
Казалось бы, несколько странное сочетание: мясо и колбаса. Но тот, кто попробует готовое блюдо, останется доволен его приятным и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Два окорочка.
0,300 кг молочной колбасы.
Перец болгарский.
0,100 кг голландского сыра.
Пряное масло.
Молотый перчик и соль.
Способ приготовления:
Удалить большую кость из окорочков, отбить мясо, не снимая кожицы.
Очень мелко нарезать колбасу и голландский сыр.
Болгарский перец также мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, присолить и приперчить.
Полученной начинкой наполнить окорочка и свернуть их рулетом. Перевязать кулинарной ниткой.
Натереть рулетики солью и сбрызнуть немного маслом пряным.
Запекать в духовом шкафу обычным способом.
Готовое блюдо немного остудить, снять нитку и обильно посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.
6. Рулет из окорочков с сухофруктами
Блюдо можно приготовить на обед или на ужин. В процессе запекания мясо наполняется ароматом сухофруктов и становится кисловатым и одновременно сладковатым на вкус. Таким рулетом из окорочков нужно чаще радовать своих родных
Ингредиенты:
Два окорочка.
По 100 граммов чернослива и кураги.
200 граммов масла сливочного.
100 граммов кедровых орехов.
Две ч. ложечки куркумы.
Перчик, соль.
Способ приготовления:
Сухофрукты хорошенько помыть и высушить.
Нарезать чернослив и курагу мелким кубиком.
Разогреть сковородку, растопить половину сливочного масла и слегка обжарить сухофрукты.
Добавить кедровые орешки и куркуму. Еще немного обжарить.
Мясо освободить от косточки и хорошенько отбить, положив шкуркой вниз.
Присолить и приперчить. Выложить начинку и закрутить рулетом. Скрепить кулинарной ниткой.
Смазать каждый рулет сливочным маслом и поместить в фольгу. Отправить в духовку для запекания.
Рулет из окорочков разрезать на куски и подавать со свежим перцем и помидорами.
7. Рулет из окорочков в маринаде
Сыр растопится внутри рулета, и его пряный, сладковатый вкус сделает блюдо пикантным и очень душистым
Ингредиенты:
Два окорочка.
Четыре слайса твердого сыра.
150 граммов шампиньонов.
200 мл молока.
Перчик, соль.
По две ст. ложечки сметаны 21% и кукурузного масла.
Ч. ложечка молотого лаврового листа.
По ½ ч. ложечке соли, куркумы и душистого перца.
30 граммов лимонного сока.
Способ приготовления:
Освободить мясо от косточек и замариновать на полчаса.
Маринад: смешать сметану и кукурузное масло. Влить сок лимона и засыпать по половине чайной ложечки соли, куркумы и душистого перца. Высыпать молотую лаврушку. Все хорошо перемешать. Поместить мясо в маринад.
Шампиньоны нарезать сантиметровыми кубиками. Обжарить на среднем огне несколько минут и переложить в миску для охлаждения.
Разложить мясо и положить на него слайс твердого сыра. Сверху высыпать грибы и накрыть их еще одним слайсом сыра.
Свернуть рулетики и скрепить их ниткой.
Обвалять в муке и поджарить на сковородке несколько минут.
Переложить в глубокую форму для запекания.
Налить в пиалу молоко и добавить по две щепотки соли и молотого перчика, перемешать.
Вылить молоко в форму с рулетами. Поставить в духовку на двадцать пять минут.
Немного остывшие рулеты из окорочков разрезать наискосок на две–три части.
Подавать с листовым салатом и помидорами.
8. Рулет из окорочков с сыром альметте
Блюдо можно приготовить на обед выходного дня. Начинка рулета нежная и ароматная с легким чесночным привкусом. Блюдо сытное и аппетитное
Ингредиенты:
Два окорочка.
200 граммов сыра альметте.
Четыре щепотки тимьяна.
Три зубчика чесночка.
По полпучка укропа и петрушки.
Перчик душистый.
Масло пряное.
Способ приготовления:
Освободить мясо от косточек и немного отбить.
Нарезать чеснок, нашинковать зелень.
Для начинки смешать сыр альметте с зеленью и чесноком. Добавить соль и поперчить. Всыпать две щепотки тимьяна. Еще раз перемешать.
Выложить начинку на мясо, аккуратно свернуть его. Закрепить ниткой.
Поместить рулеты на противень. Вылить сверху три–четыре ложки пряного масла, приперчить и присолить. Насыпать две щепотки тимьяна.
Запекать в духовке.
Готовым рулетам дать немного остыть. Разрезать на три части. Подавать с овощами гриль.
- Чтобы не повредить мясо, вынимая косточку, нужно прижать его ладонью и разрезать как книжку, направляясь от центра к краям.
- Рулет плотно завязывают кулинарной нитью. Согласно правилам, его сначала нужно вертикально перевязать, а затем – горизонтально.
- Для нарезки рулета используется очень острый нож.
- На стол блюдо можно выставлять как в охлажденном виде, так и в горячем.
- Оставшиеся косточки можно использовать для приготовления бульона и супа.
- Когда рулет запекается в рукаве, необходимо сделать в его верхней части несколько проколов, чтобы пленку не прорвало.
Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он диетический. Немного терпения, и в результате у вас получится очень вкусное, необычное и красивое блюдо. Подавать его можно как основным блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению рулета из куриных окорочков брокколи и моркови.
Для приготовления рулета нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриный окорочек разрезаем с внутренней стороны вдоль и отделяем косточку от мяса.
Мясо слегка отбиваем, выкладываем внахлёст, солим и перчим, посыпаем желатином и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошо замариновалось.
Яйца выливаем в миску и разбиваем их венчиком, до соединения белка с желтком. Слегка солим.
Жарим тонкий омлет на большой сковороде. Остужаем и выкладываем на мясо.
Посередине вдоль омлета выкладываем плотно брокколи.
Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем вдоль, параллельно брокколи.
Самое сложное - свернуть рулет и перевязать. Желательно иметь помощника.
Заворачиваем рулет в рукав для запекания, отправляем вариться в кипящую воду на 1 час.
Готовый рулет остужаем под прессом. Мы это делали между двумя разделочными досками в глубокой мойке. Сверху поставили кастрюлю, в которую налили 1,5 литра воды (пресс). Сфотографировать наше сооружение невозможно, так как видна была только кастрюля с водой.))) Вынимаем из холодильника и разрезаем.
Рулет из куриных окорочков брокколи и моркови прекрасно нарезается тонкими пластами. Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших и порченых мест. Далее измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидор.
Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками, а затем аккуратно перемещаем помидор в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке чеснока.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим тем же инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 6: готовим начинку для блюда.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Теперь добавляем сюда измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить. Когда из грибов выйдет вся жидкость и компоненты подрумянятся, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть шампиньоны с луком станут теплыми.
В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры, чеснок, сырную стружку, а также теплую грибную зажарку. По вкусу высыпав сюда соль и свежемолотый черный перец, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться красивая однородная масса. Это и будет начинка для блюда.
Шаг 7: подготавливаем куриные окорока.
Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно делаем надрез с внутренней стороны и достаем кость и сухожилия. Важно: кожу обязательно оставляем в целости и сохранности. Подготовленное мясо перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 8: готовим рулет из куриных окорочков.
Кухонный стол застилаем небольшим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда один куриный окорок и начинаем формировать блюдо. На край мяса высыпаем где-то 2 столовые ложки начинки и после заворачиваем ее так, чтобы она оказалась полностью внутри и не выглядывала по бокам рулета.
Далее заворачиваем все в фольгу и выкладываем на противень. Ту же операцию проделываем и с другими куриными окороками и оставшейся начинкой.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 градусов . Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут . По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем оттуда противень и аккуратно освобождаем рулеты от пищевой фольги. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продлеваем время приготовления еще на 10 минут . Так у нас получится красивая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулетики слегка остынут.
Шаг 9: подаем рулет из куриных окорочков.
Куриные рулеты перекладываем в специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. А вот подавать рулетики можно как в качестве закуски к праздничному столу, так и в виде основного блюда с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи, а также всевозможные салаты из свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить и другие на ваш вкус. Например, тертый мягкий сыр с мелко рубленным укропом, майонезом и чесноком или же свежие овощи (морковь, стручковая фасоль, лук-порей, сладкий перец), которые в процессе запекания дадут сок и пропитают мясо. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно и ароматно;
Если не получается сделать так, чтобы начинка не выпадала из куриных окороков, тогда можно прошить мясо по краю обычной ниткой, а уже после приготовления аккуратно ее срезать;
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать окорока свежей бройлерной курицы. Тогда блюдо получается не только вкуснее, но и мягче.