Рецепт не шоколадных кексов релакс на твороге. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!

Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле 😀 У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками , пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог "Подушки" . А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.

Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!

На 15 кексов:
Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
  • 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Как испечь:

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.

Смешиваем муку и какао-порошок.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Вот какое шоколадное тесто получается!

Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.

Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.

Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.

Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.

А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.

Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек - они очень нежные.

Приятного чаепития!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Кекс, представляет собой кондитерское изделие, круглой формы, со сквозным отверстием в центре. Существует множество рецептов домашней выпечки, мы же предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс. По окончанию приготовления вы получите очень нежный и насыщенно-шоколадный бисквит, который станет приятным дополнением к горячим напиткам.

    Ну очень вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

    С творогом – идеально подходят для завтрака. А главное, готовиться выпечка очень быстро. В состав кондитерского изделия входят несколько основных ингредиента: зернистый творог и какао-порошок.

    Для крема, следует подготовить:

    • стакан зернистого творога;
    • пару столовых ложек сахара и немного ванили;
    • цедру одного апельсина;
    • пару столовых ложек сметаны.

    Для теста, подготавливаем такие продукты:

    • стакан муки;
    • пару чайных ложек разрыхлителя;
    • пару столовых ложек какао (с горкой);
    • яйцо;
    • стакан сахара;
    • 100 мл растопленного сливочного масла;
    • 200 мл «чистого» йогурта, без добавок.


    Мнение эксперта

    Анастасия Титова

    Кондитер

    Совет: чтобы цедра апельсина раскрыла свой аромат, помойте фрукт крутым кипятком, а затем сразу же, переложите цитрусовый в мисочку с холодной водой.

    Инструкция по приготовлению:

    1. С помощью овощерезки или терки, натираем цедру одного апельсина.
    2. В мисочку высыпаем творог, сахар, сметану, ваниль, цедру, и с помощью блендера взбиваем массу до образования однородной консистенции. Отставляем начинку в сторону, и приступаем к приготовлению теста.
    3. Муку, какао, разрыхлитель и сахара – смешиваем в сухой миске, и пропускаем сыпучие ингредиенты через мелкое сито.
    4. В отдельной мисочке взбиваем йогурт, остывшее сливочное масло и яйцо. Взбиваем массу с помощью миксера. Когда жидкость станет готовой, вводим сухие ингредиенты. Взбиваем тесто около 5 минут.
    5. В формочки для кексов, выкладываем по столовой ложке шоколадного теста. Сверху тесто «укрываем» столовой ложкой творожной начинки, и опять столовую ложку теста.
    6. Ставим кексы в разогретый духовой шкаф, и выпекаем кондитерское изделие при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

    Творожно-шоколадные кексы готовы. Сверху остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

    Шоколадные кексы с творожной начинкой, это конечно же, хорошо. А что вы думаете насчет шоколадных блинов с нежной сливочно-творожной начинкой? Заманчивое предложение. Тогда приступим к приготовлению.

    А для этого нам понадобиться:

    Для теста:

    • стакан муки;
    • 500 мл жирного молока;
    • пару яиц;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • пару столовых ложек какао.

    Для «средины»:

    • 400 грамм творога;
    • 100 грамм жирной сметаны;
    • 5 столовых ложек сахара.


    Мнение эксперта

    Анастасия Титова

    Кондитер

    Совет: если вы хотите разбавить вкус блинчиков, то в начинку можно положить сухофрукты или цукаты.

    Пол литра молока выливаем в мисочку. Сюда же добавляем растительное масло, яйца и сахар. Начинаем интенсивно взбивать массу с помощью миксера. Муку и какао, смешиваем воедино и пропускаем через мелкое сито. Взбиваем тесто и приступаем к выпеканию блинчиков.

    Пока блинчики готовятся, смешайте творог, сметану и сахар, и взбейте крем с помощью блендера. В каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке творожной начинки, и заворачиваем его в конвертик.

    Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

    Плюс этого печенья заключается не только в изысканном вкусе, но и в том, что хранить лакомство можно около 5 дней после приготовления в герметичной упаковке.

    Для приготовления, запаситесь следующими продуктами:

    • стакан сахара;
    • стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • пару столовых ложек какао;
    • чайная ложка соды гашенной уксусом;
    • 150 грамм творога;
    • пару столовых ложек сметаны;
    • изюм и курага на свое усмотрение.

    Пару яиц и сахар, взбиваем до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим соду, гашенную уксусом. В отдельной мисочке перетираем муку, сливочное масло и какао. Затем соединяем с яичной массой и приступаем к вымешиванию эластичного теста.

    Выкладываем тесто под пленку, и приступаем к раскатке тонкого теста. Когда тесто будет готово, соедините творог, сметану и сухофрукты, и с помощью вилочки перемешайте массу. Творожную начинку выкладываем на половину готово теста. А второй половинкой, накрываем начинку, и хорошенько прикрепляем края, чтобы начинка не просочилась. Разрезаем тесто на мелкие квадраты, и отправляемся печенье выпекаться при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.

    Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

    С творожной начинкой готовиться очень быстро и легко.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • 3 яйца;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 1 чайная ложка соды гашенной уксусом.

    Яйца и сахар взбиваем в сухой миске до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим просеянную через сито муку, и гашенную уксусом соду. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Пока пирог готовиться, приступим к приготовлению начинки.

    200 грамм творога, смешиваем со 100 граммами сметаны и 100 граммами сахара. Взбиваем массу блендером, и добавляем немного ванильного сахара. Достаем бисквит, даем ему остыть, разрезаем корж на две равные части, смазываем творожным кремом и даем торту пропитаться.

    И если ваши домочадцы не любят творог, то пора приготовить выпечку по предложенным рецептам. Никто не сможет устоять перед ароматными лакомствами.

    Держите несколько советов от кондитера, которые помогут приготовить кексы на «5»:

    1. Просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
    2. Чтобы распушить тесто кексов или шоколадного пирога, добавьте чайную ложку разрыхлителя.
    3. Не бойтесь экспериментов, в творожную начинку можно добавить немого свежей вишни или шоколадных капель.
    4. Если пирог получился слишком сухим, пропитайте его любым сиропом.

    Творожно-шоколадный кекс, блинчики, торт и печенье порадуют вас непревзойденным ароматом, и заставят возвращаться к приготовлению выпечки вновь и вновь!

    Великолепное сочетание творога, какао и кофе, вкус даже чем-то похож на творожный батончик в шоколадной глазури. Кекс получается нежный-нежный, в меру сладкий, с легким ароматом кофе.

    Приготовление элементарное и достаточно быстрое. хороший рецепт без каких либо заморочек. Люблю такие! Середина кекса слегка влажная, структура вроде творожной запеканки. И чем влажнее у вас будет творог, тем нежнее и влажнее получится торт.

    Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»

    Ингредиенты:

    400 г творога,

    1,5 стакана сахара,

    100 г растопленного сливочного масла,

    3 ст. л. рафинированного масла без запаха,

    10 г разрыхлителя,

    4 ст. л. какао (с горкой),

    1 ст. л. растворимого кофе,

    1,5 стакана муки.

    Для отделки:

    растопленный шоколад,

    Приготовления:

    Творог протереть через сито или смолоть в мельнице. Добавить яйца, ванилин и сахар, тщательно взбить. Всыпать какао и тщательно перемешать венчиком.

    Отдельно соединить растопленное сливочное и растительное масло, добавить кофе и растворить ее (процесс ускорится, если смесь масла и масла будет теплой, практически горячей).

    Вылить в основное тесто. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать венчиком (тесто должно быть густым!).

    Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой (сделать так называемую «французскую рубашку»). Выложить тесто.

    Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку. Время выпекания – 35-40 минут. Оставить кекс остывать в форме. Затем выложить его на тарелку.

    Полить растопленным на паровой бане шоколадом (я еще добавляю несколько ложек жирных сливок).

    Сверху украсить раздробленной крошкой из халвы.

    Резать только тогда, когда кекс полностью остынет.

    ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: кекс можно и не покрывать глазурью, а просто посыпать сахарной пудрой или каким-то другим декором по вашему желанию. Главное, дать постоять несколько часов в холодильнике. Так его вкус становится более интенсивным, а текстура выравнивается. А если вам хватит терпения и вы дадите ему постоять на холоде целую ночь, то утром вас ждет невероятно вкусный десерт!

    Приятного Вам аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    К ближайшему чаепитию рекомендую испечь такой кекс шоколадный в духовке, мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Готовые кексы из творожного теста всегда получаются удачными, вкусными и ароматными. Минимум усилий, скромный набор продуктов – и на вашем столе появляется аппетитная домашняя выпечка, от дегустации которой вы получите максимум удовольствия. Творожные кексы готовят с разными добавками – , цукатами, свежими ягодами, сухофруктами, орехами, в тесто добавляют какао или ваниль, корицу, мускатный орех. Кексы принято печь в специальных круглых формах, но если у вас нет такой, то это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки. Можно задействовать обычную сковородку с высокими стенками, прямоугольную форму для хлеба или казанок, застелив донышко и стенки бумагой для выпечки.

    В приготовлении творожного кекса самое главное не переложить муки в тесто. Оно должно быть воздушным, кремообразной консистенции. Если в тесте будет много муки, шоколадно-творожный кекс с изюмом (а готовить мы будем именно его) получится тяжелым, плотным и плохо поднимется. Поэтому муку рекомендуется добавлять частями, тщательно вымешивая тесто, а разрыхлитель положить когда тесто будет окончательно готово.

    Ингредиенты:

    - сахар – 130 гр;
    - творог – 250 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - мука – 150 гр;
    - какао-порошок – 1 ст. ложка;
    - разрыхлитель – 1,5 ч. л;
    - изюм – полстакана;
    - масло сливочное – 100 гр.

    Как приготовить с фото пошагово




    Для шоколадно-творожного кекса мы используем домашний творог, жирный и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог мягкий, кремообразной консистенции, то муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Добавляем к творогу 3 ст. л. сахара и толкушкой растираем все до однородной массы.




    Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем с остальным сахаром. Вилкой или венчиком растираем пока сахар немного растворится, а масса станет как густой крем.




    В творожную массу добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем. Должна получиться жидковатая масса почти однородная по консистенции.






    Добавляем к творожной массе масло растертое с сахаром. Снова все тщательно перемешиваем.




    Частями начинаем подсыпать муку, вмешивая ее в тесто. Следите за густотой теста, оно ни в коем случае не должно получиться плотным.




    Готовое тесто для творожного кекса с изюмом и шоколадом будет кремообразным по консистенции. При перемешивании остаются заметные разводы и полоски на поверхности, если они быстро исчезают, значит муки недостаточно, нужно добавить еще. Разрыхлитель добавляем когда вся мука будет вмешана в тесто.






    Изюм заливаем кипятком минуты на 2-3, обсушиваем на полотенце. Тесто делим на две части. В одну добавляем подготовленный изюм.




    Во вторую часть теста добавляем порошок какао, смешанный со столовой ложкой сахара. Тщательно перемешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться однородным, без светлых разводов.




    Форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем шоколадное тесто (или светлое - разницы нет), верх разравниваем.




    На шоколадное тесто выкладываем тесто с изюмом. Заполняем форму не до верха, оставляя место – творожный кекс с изюмом в духовке хорошо поднимется. Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой – из хорошо пропеченного кекса она выходит сухой.






    Готовому шоколадно-творожному кексу с изюмом даем немного остыть, затем осторожно извлекаем из формы и окончательно остужаем на решетке или деревянной дощечке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой (можно полить шоколадной или молочной глазурью). Нарезать кекс лучше когда он полностью остынет.




    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Напомним, что в прошлый раз мы угощали гостей