Самая обаятельная и привлекательная - женщина-тыква! Брокколи запеченая с тыквой рецепт.

Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.

Состав:

Для супа:

  • Тыква – 400-500 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для гренок:

  • Черный хлеб – 4-5 кусочков

Приготовление:

Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.

Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.

Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.

Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.

Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.

Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.

Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.

Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.

Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Не все пробовали или слышали о древесном грибе, его еще называют — чага. А вот в Ките он очень распространенный, и, что удивительно, его не только едят, но и пьют! Легко заваривают в чайничке или в термосе, как зеленый чай. Китайцы говорят, что гриб очень полезный и многое лечит, его сравнивают с корнем женьшеня по целебным свойствам.

Мне никогда не попадался чага в сухом виде, чтобы попробовать его выпить, а вот в маринованный гриб продается на самом обычном рынке. Я сотни раз проходила мимо продавцов квашеной капусты, корейской моркови и соленых огурцов, но никогда не замечала чагу. Оказывается, гриб в продаже давно, цена его не большая, а на вкус — невероятный! 1 кг маринованных грибов стоит не более 100 рублей, я уделяю этому внимание от того, что к праздникам все обычно готовят салаты или закуски грибные и не обращают внимание на недооцененный, вкусный растительный продукт — чагу.



Грибы черного цвета, у них такой тонкий, нежный, кружевной край (каемка). Маринуются в уксусе с чесноком, последний хорошо чувствуется. С чагой я запекаю картофель в духовке, готовлю овощные гарниры, на подобие брокколи с тыквой, делаю свежие салаты (еще поделюсь с вами моим кулинарным баловством 🙂 В супы добавлять не пробовала, так как присутствует уксус.

Я хочу показать, как я люблю готовить чагу с овощами. Сейчас рынок заполнен осенними овощами, поэтому тыква с брокколи стала моим лучшим выбором.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • соцветия брокколи;
  • чага;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • соль;

Также вкусный и полезный гарнир, попробуйте приготовить его, если вы цените овощные блюда.

Как приготовить древесные грибы с овощами

Когда готовите соленые блюда из тыквы, то выбирайте ее с зеленоватой кожурой, она не сильно сладкая и не разваривается в кашу. Небольшой ломтик тыквы я почистила, нарезала кубиками и треугольниками — как получилось.

Потом налила 3 ст. л. масла оливкового в сковороду, подождала пока масло закипит. И положила аккуратно тыковку. Я ее жарила на среднем огне, давая прогреться внутри и зарумяниться снаружи.


На другой конфорке я варила брокколи. Залила водой и слегка присолила. Небольшие соцветия варила ровно 5 минут!


Тыква зарумянилась, так и просится съесть ее 🙂 Я еще присыпаю ее кунжутом, так вкуснее будет. Кунжут жарю 1 минутку.


Добавляю чагу. Прогреваю грибы 3-4 минуты, уксус выпаривается, как мне кажется. И чесночный маринад распределяется по овощам. Я еще не солила, ведь грибы уже соленые. Тут все по вкусу.


Они покрыты слизью, как всегда бывает с маринованными грибами.


Сцеживаю воду с брокколи. И тоже их в сковородку к тыкве.


Красиво выкладываю на тарелку. Считаю гарнир, где главные герои — тыква с брокколи и грибами красивым, ярким, достойным любого праздничного стола.


Еще интересный вариант — смешать эти овощи жареные с пекинской капустой, тогда получается теплый салат с грибами. Тоже красиво, празднично и вкусно.

Приятного 🙂 от Анжелики!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кто сказал, что невозможно заставить малыша съесть такие нужные ему витамины без истерик, уговоров и причитаний? Легко. Для этого необходимо всего лишь завуалировать несъедобные с точки зрения ребятёнка продукты под блюдо, которое его, прежде всего, заинтересует. Например, полезный, но такой «нелюбимый» суп стоит только видоизменить, и он автоматически переходит в разряд не просто любимых, а зачастую требуемых. Как это сделать? Очень просто. Варим обыкновенный суп с продуктами, к которым привыкли, а уже в конце добавляем последний штрих: при помощи блендера взбиваем все ингредиенты в супе до получения однородной массы. И поверьте, ребёнок, который привык выковыривать то лучок, то капусточку (сейчас наверняка большинство мам горько улыбнулись, вспоминая эту картинку) как минимум сперва растеряется, ну а потом ему станёт интересно и он начнёт пробовать, а это означает, что первая победа в ежедневном поединке – получена. А если ваш ребёнок ещё и поклонник фантастических мультфильмов, то это станет дополнительной темой сближения супчика с ним (ведь именно герои с Альфацентавры заряжаются с самого утра одноцветной густой субстанцией, а затем путешествуют по просторам Вселенной в поисках новых приключений).
Итак, для приготовления супа-пюре из брокколи и тыквы потребуется около 40 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты:

- тыква – 900гр;
- брокколи – 450гр;
- морковь – 1шт;
- репчатый лук – 1шт;
- сок лимона – 1ст.л.;
- чеснок – 2зубца;
- семечки тыквенные (для украшения) – 1ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло (для жарки) – 3-5ст.л.;
- кипяток – 0,7л.

Рецепт с фото пошагово:

Приступаем к воплощению рецепта супа-пюре из брокколи и тыквы в жизнь.




Тыкву для супа очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.




Брокколи вымываем в воде и разделяем на соцветия.




Луковицу разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами.






Морковь натираем на крупной тёрке.




Сотейник или глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.




Высыпаем на сковороду репчатый лук и пассируем 2-3 минуты.




Далее добавляем морковку. Перемешиваем и пассируем еще 2 мин.






Добавляем специи: соль и молотый перец. В суп-пюре с брокколи и тыквой также можно добавить и другие любимые приправы.








Выдавливаем при помощи пресса чеснок.




Наливаем в сотейник вскипяченную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты.




Сразу добавляем в суп с тыквой соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.




За 10 минут до окончания приготовления блюда выдавливаем сок с лимона и добавляем в суп.




При помощи погружного блендера пюрируем сваренные овощи до однородной консистенции.
Для того чтобы суп-пюре из брокколи стал более калорийным и питательным можно добавить 150-200 мл 10% сливок (тогда он получит уже другое название, а именно: крем-суп).




Суп-пюре из тыквы и брокколи – готов!
Наливаем в порционные глубокие тарелки и сверху посыпаем тыквенными семечками (зеленью петрушки или укропа).




Приятного всем аппетита!
Не супами едиными... Рецепты

Немногие продукты так полезны для здоровья, как брокколи. Этот овощ способен предотвратить развитие фибромиалгии и заболеваний сердца. Помимо этого, приписывают свойства, замедляющие процессы старения, не говоря уже о том, что это богатый источник витаминов и минеральных веществ для человеческого организма. Поэтому неудивительно, что в Медицинском университете Джона Хопкинса (Балтиморб США) брокколи называют лучшим овощным растением из всех ныне существующих . Так как же после всего этого не включить его в свой рацион? Обязательно попробуйте, а мы, со своей стороны, предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты с брокколи .

Брокколи и тыква, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г тыквы
  • 50 г цельнозернового хлеба
  • 2 столовые ложки овсяного молока
  • Тертый сыр для запекания (по вкусу)
  • Соль и перец
  • Лимонная цедра

Способ приготовления:

Сначала режем тыкву и брокколи на мелкие кусочки, хорошенько промываем их и ставим вариться «на пару» с небольшим количеством воды. Варим до готовности, только чтобы овощи не сильно размякли.

Затем выбираем емкость, в которой будем запекать и выкладываем туда готовые тыкву и брокколи. Добавляем немного соли, перца и лимонной цедры. Сверху кладем кусочки хлеба (предварительно нарезанного), смоченные в овсяном молоке, и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и готовим до образования золотистой сырной корочки. Как видите, рецепт довольно прост.

Рецепты с брокколи: соте по-восточному


Ингредиенты:

  • 1 брокколи среднего размера
  • Половина тыквы среднего размера
  • 1/2 чашки (замочить на ночь накануне)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Перец чили по вкусу
  • Сок половинки лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кинзы (кориандра)

Способ приготовления:

Режем брокколи и тыкву на маленькие кусочки. Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого берем тмин, оливковое масло, перец чили и кориандр и все хорошенько перемешиваем. После этого берем большую сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла брокколи, тыкву и миндаль. Кусочки овощей должны быть достаточно мелкими, чтобы хорошо приготовиться, обратите на это внимание. Можете при желании добавить перец чили. Далее добавляем к овощам соус, который у нас получился, и продолжаем обжаривать на медленном огне до готовности. Овощи должны стать мягкими. Соте получается необыкновенно вкусным, советуем подавать с соевым соусом .

Дикий рис с брокколи и тыквой

Ингредиенты:

  • 150 г коричневого риса
  • 40 г дикого риса
  • 1 веточка брокколи
  • 1 небольшая тыква
  • 20 г очищенного необжаренного миндаля
  • Горсть изюма
  • Морская соль
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Сначала хорошо промываем оба вида риса (дикий и коричневый). Затем готовим его в течение 45 минут вместе с тыквой, миндалем и щепоткой морской соли. Даем немного остыть (несколько минут). Варим отдельно брокколи (5 минут будет вполне достаточно) и сливаем воду. После этого сразу же обжариваем брокколи в небольшом количестве оливкового масла и соевого соуса. Затем добавляем все к отварному рису с тыквой, перемешиваем и посыпаем изюмом. Получается очень оригинальное и полезное для здоровья блюдо.

Рецепты с брокколи: пудинг


Ингредиенты:

  • 1 брокколи среднего размера
  • Яблоко
  • 300 г тыквы
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Петрушка
  • 1 столовая ложка муки
  • Обезжиренное молоко
  • и перец

Способ приготовления:

  • Сначала варим на пару брокколи.
  • Трем тыкву на мелкой терке.
  • Режем яблоко тонкими ломтиками.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Берем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем тонко нарезанные лук и петрушку.
  • В отдельной емкости взбиваем до образования пены яйца, затем добавляем туда брокколи, тертую тыкву, яблоко и обжаренный лук.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и немножко обезжиренного молока, предварительно смешанного с мукой.
  • Берем лоток или форму для запекания (выбираем нужную форму, так как именно таким получится пудинг) и смазываем сливочным маслом. Затем выливаем в нее смесь из всех вышеперечисленных ингредиентов.
  • Ставим в духовку на 20-25 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.
  • Можете подавать этот вкуснейший пудинг с соусом на ваш выбор.

Попробуйте эти рецепты с брокколи, порадуйте себя и своих близких. Приятного вам аппетита!