Как приготовить мясо с грибами: рецепты для мультиварки. Говядина тушеная с белыми грибами Рецепт мяса с грибами в мультиварке

Приготовить вкусное, ароматное, тающее во рту мясо под силу не каждой хозяйке. Отличный вариант – мясо с грибами в мультиварке сливочном соусе. Сливки хорошо размягчат мясо и придадут блюду особую нежность, а грибы насытят ароматом. Все, что нужно, — это спассеровать лук, слегка обжарить грибы и свинину, залить все сливками и поставить тушиться. В итоге, затратив минимум усилий, получим и мясное блюдо, и отличный сливочный соус. Особый ингредиент в этом рецепте – мускатный орех. Он прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами и придает блюду неповторимый вкус.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • мясо свинина 400 г
  • сливки 13% 500 мл
  • грибы белые 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • масло сливочное 50 г
  • мускатный орех молотый 0,5 ч л
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

Перед подачей дать мясу с грибами постоять в мультиварке еще минут 10-15, за это время блюдо еще больше насытится ароматами и все вкусы объединятся. На гарнир можно предложить свежие овощи, отварной рис, гречку, картофельное пюре.

  • вместо свинины можно использовать и говядину, но тогда время приготовления нужно будет увеличить;
  • тушить мясо с грибами можно не только с добавлением сливок, вкусно будет сделать сметанный, томатный соус;
  • сливочное масло не стоит заменять растительным;
  • обжаривать мясо лучше небольшими порциями, чтобы успела образоваться корочка, это сделает соус более насыщенным.

Любое мясо прекрасно сочетается с грибами всех видов.

Блюда из этих двух составляющих получаются вкусными, сытными и полезными.

Мясо с грибами – общие принципы приготовления

С появлением на наших кухнях мультиварки процесс приготовления стал значительно легче, и теперь приготовить любое блюдо не составляет особого труда, тем более благодаря этой «чудо-машине» испортить блюдо просто невозможно, ингредиенты точно не подгорят и не переварятся, а приготавливаемые продукты сохранят свой цвет и вкус. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно тщательно подобрать исходные продукты.

Для приготовления мяса с грибами в мультиварке подходит любой вид мяса: свинина, говядина, баранина и даже конина. Приобретать следует мясо молодого скота, старое, жилистое получится не таким мягким и сочным, да к тому же готовится оно гораздо дольше.

Грибы используют в основном тепличные, так как с ними практически нет возни, их достаточно просто ополоснуть и слегка обсушить, и они готовы к приготовлению. Если же вы решили взять лесные грибы, обязательно предварительно отварите их в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Также для приготовления блюда подходят сушеные грибы – их нужно будет замочить в холодной воде на 30 минут.

Дополнительными ингредиентами блюда служат сметана, томатная паста, специи, зелень. В качестве гарнира к мясу с грибами подают овощи, крупы, макаронные изделия.

Если же вы хотите самостоятельное блюдо, к которому нет необходимости готовить гарнир, можете добавить в процессе приготовлении абсолютно любые овощи – картофель, кабачки, томаты и другие. Время на приготовление уйдет примерно столько же, зато в итоге вы получите полноценное блюдо.

Рецепт 1. Мясо с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

1,2 кг говяжьей вырезки;

800 г свежих шампиньонов;

120 г бекона;

30 мл растительного масла;

По вкусу соль и молотый перец;

3 столовых ложек муки;

3 столовых ложек томатной пасты;

Чайная ложка сушеного тимьяна;

Литр темного пива;

Стакан говяжьего бульона;

Восемь головок лука-шалот;

Пять средних моркови;

Три-четыре картошки.

Способ приготовления:

1. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», вливаем в чашу растительное масло, выкладываем порезанный небольшими ломтиками бекон. Обжариваем до полного вытапливания жира из бекона.

2. Выкладываем измельченный лук-шалот, тертую морковь, жарим, помешивая, до мягкости.

3. Добавляем нарезанные крупной соломкой грибы, продолжаем жарить.

4. Как только из грибов выпарится лишняя влага, добавляем муку, перемешиваем.

5. Кладем томатную пасту, тимьян, молотый перец, солим блюдо.

6. Говяжью вырезку ополаскиваем и режем небольшими кусочками, выкладываем к овощам и грибам.

7. Вливаем пиво и бульон, тушим, выставив режим «Тушение» 1,5 часа.

8. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем к мясу с грибами в мультиварке. Готовим еще сорок минут.

Рецепт 2: Мясо с грибами в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм телятины;

200 г свежих грибов (лисички, опята);

Стакан бульона говяжьего;

Полстакана белого вина (сухого);

40 г муки;

Столовая ложка дижонской горчицы;

Растительное масло;

80 г томатной пасты;

250 г сметаны;

20 г молотой паприки;

По вкусу соль и перец;

Листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Грибы тщательно промываем, отвариваем в течение 5-10 минут в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. После выкладываем в мультиварочную чашу, добавляем ложку растительного масла. Обжариваем на режиме «Жарка»/»Выпечка» до испарения влаги.

2. На плите в сухой сковороде припускаем муку до приятного золотистого оттенка.

3. Высыпаем муку к грибам, туда же добавляем паприку, молотый перец, соль, сметану, томатную пасту и горчицу, тщательно перемешиваем.

4. Телятину промываем, обсушиваем бумажными полотенчиками, разрезаем на тонкие стейки, слегка отбиваем каждый кусочек.

5. Выкладываем мясо к грибам в сметанном соусе, вливаем бульон, вино.

6. Переключаем режим с «Жарки» на «Тушение», готовим мясо с грибами 1 час 20 минут.

7. Перед подачей посыпаем блюдо измельченными листьями петрушки.

Рецепт 3: Мясо с грибами и пряностями в мульиварке

Ингредиенты:

Два килограмм молодой говядины;

50 мл растительного масла;

Крупная луковица;

600 г свежих шампиньонов;

Два литра мясного бульона;

150 мл красного сухого или полусухого вина;

По вкусу соль и перец;

Две столовые ложки кукурузного крахмала;

30 г вустерского (кисло-сладкого) соуса;

30 г коричневого сахара;

10 г сухой горчицы;

По чайной ложке сушеного базилика и тимьяна, чесночного порошка.

Способ приготовления:

1. Кусок говядины промываем, обсушиваем полотенчиком, нарезаем кусочками со сторонами не больше 5-7 см. Посыпаем рагу солью и перцем, выкладываем в мультиварочную чашу.

2. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами, шампиньоны режем пластинками. Обжариваем оба ингредиента на раскаленном масле до золотисто-румяного цвета, перекладываем к мясу в кастрюлю мультиварки.

3. Смешиваем в небольшой емкости вино с коричневым сахаром, горчицей, базиликом, тимьяном и чесночным порошком.

4. Заливаем мясо с грибами в мультиварке бульоном и пряным вином, перемешиваем.

5. Выставляем режим «Тушение» на 3 часа.

6. По истечении времени, открываем крышку, половником отливаем в небольшую тару немного пряного соуса-бульона. Перемешиваем его с крахмалом и кисло-сладким соусом. Заливаем тоненькой струйкой обратно к мясу с грибами в мультиварку, при этом постоянно помешиваем блюдо, чтобы крахмал не свернулся, а распределился равномерно и соус загустел до нужной нам консистенции.

7. Томим говядину на прежнем режиме еще 15 минут.

Рецепт 4: Мясо с консервированными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

500 г молодой говядины;

450 г консервированных нарезанных шампиньонов;

По вкусу соль и перец;

Лавровый лист;

30 г томатной пасты;

80 г сметаны;

Луковица, морковь;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке так, чтобы она лишь слегка присыпала мясо.

2. Вливаем в кастрюлю мультиварки две ложки масла растительного, раскаливаем его на режиме «Выпечка», после выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем, помешивая, десять минут.

3. Овощи очищаем, морковь натираем, лук измельчаем. Выкладываем оба ингредиента к мясу, жарим все вместе еще десять минут.

4. Добавляем сметану, томатную пасту, консервированные шампиньоны, тщательно все перемешиваем.

5. Вливаем стакан кипящей воды, кладем листья лавра.

6. Готовим блюдо, установив программу «Тушение» на 1 час 20 минут.

7. Перед подачей мясо с грибами хорошенько перемешиваем.

Рецепт 5: Мясо с грибами и картошкой под сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

Полкило шампиньонов;

Полкило картофеля;

Четыре небольшие луковицы;

Два крупных томата;

200 г сыра (Голландский или Российский);

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину тонкими пластинами. Отбиваем каждый кусочек специальным молотком, солим, перчим. Откладываем на 10 минут в сторонку.

2. Лук и картофель очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

3. Помидоры ополаскиваем, режем тонкими колечками.

4. Шампиньоны ополаскиваем и нарезаем пластинками.

5. Выкладываем в сковороду половину подготовленного лука и грибы, жарим слегка подсолив, до готовности.

6. Смазываем дно мультиварочной кастрюли ложкой майонеза, выкладываем ровным слоем свинину, далее кладем кольца лука, картофель.

7. Картошку немного солим, смазываем майонезом.

8. Поверх выкладываем кружочки помидоров, посыпаем все натертым в тонкую стружку сыром.

9. Готовим на режиме «Выпечка» один час.

Рецепт 6: Мясо с грибами и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

700 г телятины;

100 г сушеных грибов;

50-70 г чернослива;

Морковь;

Две луковицы;

Масло для обжарки;

50 г сметаны;

Зелень, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

1. Заливаем на 30 минут сушеные грибы холодной водой, чернослив кипятком.

2. Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиками среднего размера.

3. Лук и морковь очищаем и режем колечками.

4. Раскалить растительное масло на режиме «Выпечка», выложить мясо, обжаривать 20 минут до приятного румянца.

5. Положить овощи, жарить еще 5 минут, после чего добавить вымоченные грибы вместе с жидкостью, в которой они находились, измельченный чернослив и сметану.

6. Тщательно перемешать все компоненты блюда, готовить 2 часа на режиме «Тушение».

7. Добавить по вкусу соль и перец, измельченную зелень за 20-30 минут до готовности.

Рецепт 7: Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свинины (шейная часть);

250 г грибов;

Молодой кабачок;

Четыре картофелины;

Луковица;

Два помидора;

Два зубчика чеснока;

Крупная морковь;

Сладкий перец;

По вкусу соль, лавр и специи;

Растительное масло, свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Луковицу и морковь очищаем, нарезаем лук полукольцами, морковь тоненькой соломкой.

3. Ополаскиваем сладкий перец и помидоры, режем кубиками.

4. Очищенный картофель шинкуем небольшими брусочками.

5. Грибы нарезаем пластинками.

6. Чеснок пропускаем через чесночный пресс.

7. Выкладываем в раскаленное масло мясо, лук и морковь, обжариваем до легкого румянца.

8. Кладем остальные подготовленные овощи, заливаем двумя мультистаканами горячей воды, солим, перчим, кладем по вкусу лавровые листья и специи.

9. Готовим на режиме «Тушение» 1 час 10 минут.

10. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Мясо с грибами в мультиварке – хитрости и полезные советы

Время приготовления в рецептах указано приблизительное, так как разная модель мультиварки имеет свою мощность. Но при этом разница обычно незначительная: 10-20 минут.

Предварительно слегка отбитое мясо получится нежнее и сочнее.

Перед приготовлением мясо обязательно нужно полностью разморозить, иначе его вкус будет не таким насыщенным и нежным.

Старайтесь нарезать все продукты на кусочки одинакового размера для их равномерного приготовления.

Зелень придаст готовому блюду летнюю свежесть и аромат.

Мясо с грибами подают в горячем виде, с пылу с жару, остывшее блюдо теряет в своих вкусовых качествах.

Для приготовления блюда часто используют воду, если ее заменить бульоном, то мясо с грибами получатся сочнее и вкуснее.

Кроме этого в блюдо можно добавить сметану или сливки. И мясо, и грибы прекрасно сочетаются с этими продуктами.

Для придания блюду особого аромата и вкуса, добавляйте разные любимые пряности и специи. Это может быть чеснок и паприка, карри и базилик, кориандр и аджика, горчица и соевый соус. Тогда каждый раз одно и то же блюдо будет играть новыми, яркими вкусовыми нотками.

Мультиварка – лучшая помощница хозяйки на кухне. Блюда, приготовленные при помощи этого кухонного агрегата, получаются вкусными, ароматными и главное – полезными! Не исключение и мясо с грибами, приготовленное в мультиварке: достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу, выставить нужную программу, а дальше ваша незаменимая помощница все сделает за вас сама.


  • Свинина – 500 г
  • 1 луковица
  • Сыр – 100 г
  • – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Приправы: базилик, смесь перцев, куркума, майоран и соль.

Чтобы приготовить мясо с грибами под сыром в мультиварке, лук нужно порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «Пирог» 10 минут;

Нарезать свинину и грибы небольшими кусочками и добавить к луку, сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в режиме «Пирог»;


Выключить, добавить молоко, специи и соль. Хорошенько помешать и поставить на режим «быстрый» на 30-40 минут (по умолчанию).


Гарнир к мясо с грибами и сыром, приготовленному в мультиварке, подеется любой на ваш выбор.

Как приготовить мясо с грибами, запеченное в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 200 г любой капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. сливок,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и запекать еще 1 час. Подавать мясо с грибами запеченное в мультиварке, горячим.

Готовим мясо с грибами и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 100 г консервированных шампиньонов,
  • 50 г чернослива без косточек,
  • 150 г сыра,
  • по 3 болгарских перца,
  • головки репчатого лука,
  • помидора,
  • морковки,
  • зубчику чеснока,
  • 1 кабачок,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • по щепотке тмина, куркумы, кардамона, черного молотого перца, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец кольцами, кабачок, помидоры и морковь кубиками. Чернослив промойте, замочите в теплой воде на 15 мин., нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите все ингредиенты, кроме чеснока. Установите режим «Выпечка» на 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, сверху выложите натертый сыр.

Тушеное мясо с грибами, картошкой и сыром: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 900 г говядины,
  • 250 г грибочков сушеных,
  • 100 г тертого сыра,
  • 8 клубней картофеля,
  • по 2 головки репчатого лука,
  • моркови,
  • помидора,
  • 1 баклажан,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 400 мл воды,
  • соль.

Чтобы приготовить грибы с картошкой и сыром в мультиварке, мясо нарежьте небольшими брусочками. Грибочки необходимо залить водой и дать постоять 10 мин, после чего переложите грибы в дуршлаг, чтобы вода стекла. Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Грибы можно использовать целиком (если они не большие), либо нарезать на маленькие кусочки. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите мясо, добавьте соль и перец, обжаривайте в режиме «Выпечка» 30 мин. Затем добавьте грибы, овощи, кроме картофеля, обжаривайте еще 10 мин. Сметану разведите в воде, влейте в чашу. Установите режим «Тушение» на 1 ч. После чего положите картофель, готовьте в этом же режиме еще 1,5 ч. За 15 мин. до подачи посыпьте мясо с грибами и черносливом, приготовленное в мультиварке, сыром.

Рецепты мяса с грибами в мультиварке «Редмонд»

А теперь готовим мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».

Рис с овощами, грибами и курицей

(для мультиварки REDMOND)

  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 кабачка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г капусты,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • куриная тушка весом 600–700 г,
  • майонез,
  • специи,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец
  1. Курицу нарезать на порционные куски, смазать майонезом, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
  3. Лук и морковь нашинковать и выложить в чашу.
  4. Поверх овощей выложить промытый рис, затем грибы, нарезанные пластинками, затем кабачки и капусту.
  5. Томатную пасту растворить в 500 мл воды и залить этим соусом рис с овощами и грибами.
  6. Добавить специи, лавровый лист, измельченный чеснок.
  7. Выложить куски курицы в корзинку для варки на пару, установить ее поверх чаши с рисом и овощами.
  8. Включить режим ПЛОВ и готовить мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».до звукового сигнала.

Курица с грибами и овощами по-деревенски

(для мультиварки REDMOND)

  • 600 г куриных бедер,
  • 200 г свежих грибов,
  • 400 г замороженной овощной смеси «Овощи по-деревенски»,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) молока,
  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) воды,
  • ½ ч. л. соли,
  • сливочное масло
  1. Перед тем как приготовить мясо с грибами, мультиварку установить в режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 140 °C.
  2. Положить в чашу мультиварки сливочное масло, разогреть и слегка обжарить куриные бедра. Программу отключить.
  3. Куриные бедра переложить в корзину для варки на пару.
  4. В чашу мультиварки положить нарезанные лук, грибы, затем картофель. Сверху распределить замороженную смесь.
  5. Положить кусочки сливочного масла.
  6. Влить подсоленную воду и молоко. Сверху установить корзину для варки на пару с куриными бедрами.
  7. Выбрать через МЕНЮ программу РИС – ВАРКА – ЭКСПРЕСС и готовить до звукового сигнала.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • грибы,
  • 3 клубня картофеля,
  • по 1 морковке,
  • головке репчатого лука,
  • зубчику чеснока,
  • по 2 столовые ложки майонеза,
  • растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Грибы можно разрезать напополам, чем крупнее, тем вкуснее. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. В чашу мультиварки налейте масло. Выложите слоями мясо, половину картофеля, лук, грибы, смажьте майонезом, вторую половину картофеля, смажьте майонезом. Каждый слой посолите. Для приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке установите режим «Выпечка» на 1 ч.

Рецепт жаркого из мяса, картофеля и грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 400 г шампиньонов,
  • 10 картофелин,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 150 г зелёного консервированного горошка,
  • 3 лавровых листа,
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке, нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку. Для приготовления картофеля с мясом и грибами в мультиварке установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (можно даже фарш),
  • 200 г свежих грибов (белые или шампиньоны),
  • 300 г перловой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • специи,
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь почистить и нарезать, мясо промыть и нарезать на кусочки. Если мясо в виде фарша, то его надо немного посолить, можно сделать фрикадельки. В мультиварку налить растительное масло, положить лук, грибы и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, помешивая. Минут через 5 добавить морковь, еще через 5–7 минут – мясо. Тогда же добавить и специи.

Перловую крупу при необходимости надо перебрать, промыть. Через 15 минут поджаривания мяса всыпать в мультиварку крупу, не перемешивать, она должна остаться на мясе, и сразу залить ее водой, чтобы вода была на сантиметр выше крупы. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и целой головкой вставить в крупу. Закрыть крышку и выставить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут, потом оставить на режиме «Подогрев» еще на 30 минут. Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке, получается мягкой и рассыпчатой.

Как приготовить плов с грибами и мясом в мультиварке

Плов в мультитварке

Ингредиенты:

  • 700 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 100 г грибов свежих,
  • 400 г риса басмати,
  • 2 головки чеснока,
  • пучок свежей петрушки,
  • соль,
  • специи,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления плова с грибами в мультиварке мясо нужно вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс.

В мультиварку налить немного масла и включить в режим «Плов», «Жарка» или «Выпечка». Выложить в нее мясо и лук и обжаривать 10–20 минут в зависимости от желаемой степени обжарки. Потом посолить и добавить специи по вкусу, перемешать. Добавить морковь, грибы, и чеснок, жарить 5 минут, влить неполный стакан горячей воды и протушить еще 5 минут. Насыпать рис сверху мяса, не перемешивать, разровнять по поверхности. Слегка присолить рис, затем влить воду, чтобы она была на 2–3 пальца выше риса. Закрыть крышку, если мультиварка с клапаном, то закрыть и клапан. Включить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут. После окончания программы в рис погрузить целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя шелухи. Закрыть мультиварку и включить на тот же режим еще на 15 минут, потом оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Плов с грибами

Компоненты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Мясо (любое) – 200 г
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Молотый барбарис – 1 чайная ложка
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить мясо с грибами в мультиварке по этому рецепту, шампиньоны нужно почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положить кусочки нарезанного мяса и обжарить в режиме «Выпечка», затем выложить грибы и прожарить примерно 15 минут. Затем поверх грибов выложить хорошо промытый рис, посыпать пряностями, положить кусочки сливочного масла, залить подсоленной водой на 1 см поверх риса. Включить режим «Плов» и готовить блюдо до сигнала.

Готовим солянку в мультиварке с мясом и грибами

  • 600 г мякоти говядины,
  • 4 луковицы,
  • 1 ст. л. муки,
  • 40 мл растительного масла,
  • 4 ст. л. томатной пасты,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ ст. л. винного уксуса,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушки,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • ½ ч. л. хмелисунели,
  • 50 г маслин без косточек,
  • соль,
  • черный молотый перец
  1. Мясо нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко нарубить. Муку подсушить на сковороде без масла до легкого изменения цвета.
  2. Обжарить на растительном масле лук с мясом, в конце добавив пассерованную муку. Переложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  3. За 5 мин до готовности добавить в солянку пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, нарубленную зелень кинзы и петрушки (часть оставить для подачи), а также специи и маслины.
  4. Подать солянку, приготовленную в мультиварке с мясом и грибами, горячей, посыпав оставшейся зеленью.

Рагу с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Рагу из мяса с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 2 картофелины,
  • 200 г грибов (свежих или замороженных),
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 200 г любой капусты,
  • 50 г любого зеленого горошка,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо выложить в мультиварку вместе с луком и морковкой и в режиме «Выпечка» готовить 40 минут, следя, чтобы на дне не образовалась корочка. Потом добавить картофель, нашинкованную капусту, грибы, свежий или свежемороженый зеленый горошек, посолить. Можно добавить немного воды, можно не добавлять. Поставить режим «Тушение» на 30 минут. Если зеленый горошек консервированный, то его надо добавлять в самом конце. Муку развести в небольшом количестве молока, хорошенько размешать, влить в остальное молоко, и этим соусом залить рагу. Готовить рагу с мясом и грибами в мультиварке на том же режиме еще 15–20 минут.

Картошка с мясом и грибами

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке, мясо нужно порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить "суп" на 2 часа;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать приготовление;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:

  • листовой лаваш – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свиной фарш или свинина – 600 г;
  • копченый бекон – 100г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • любые специи – по вкусу.

Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке:

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Можно измельчить лук в блендере.

Теперь чистим шампиньоны и тоже режем очень мелко.

Если мы взяли копченый бекон (подчеревок), то с него нужно срезать кожу.

Нарезаем бекон и свинину на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Если вы купили готовый фарш, то его желательно предварительно достать из холодильника (если фарш лежал в морозилке, то разморозить).

Перекладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль, перец и любимые специи. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно.

Теперь смешиваем грибы с луком и фаршем и делим нашу начинку на 2 части.

На столе разворачиваем лаваш, кладем порцию начинки на тесто и заворачиваем.

Осталось завернуть начинку во второй лаваш. Можно поступить иначе: сначала распределить по всей поверхности лаваша только мясной фарш, а затем сверху обильно посыпать луком и грибами.

Скрутите каждый лаваш так, чтобы он поместился в чаше мультиварки. У вас должна получиться спираль из лаваша. Внутри будет находиться наша начинка.

Теперь мы займемся приготовлением заливки: смешиваем в отдельной емкости яйца со сметаной, добавляем соль, перец и специи. Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной.

После этого заливаем наш пирог в мультиварке этой заливкой и закрываем крышку прибора.

Осталось только установить нужный режим и отправиться по своим делам. Мы выбираем программу «Выпечка», время выставляем на 50 минут.

Как только мультиварка завершит процесс приготовления, не спешим извлекать наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 20 минут.

Когда пирог отстоится, прибор выключаем и извлекаем готовый мясной пирог из мультиварки.

Когда немного остынет, пирог с мясом и грибами, приготовленный в мультиварке, можно разрезать и сразу подавать к столу.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Мясо с грибами в мультиварке – простое блюдо, которое подойдет не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Мясо получается сочным и мягким, в сочетании с грибами – это еще и невероятно сытно и вкусно.

Рецепт №1

Для приготовления в мультиварке такого блюда, как мясо с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть, грибы отварить и нарезать (если шампиньоны, то не отваривать).
  2. Обжарить мясо на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут. Необходимо будет помешать его хотя бы пару раз.
  3. Добавить к мясу овощи и обжарить еще минут 15.
  4. Добавить в мультиварку грибы и установить режим «Тушение» на 20 минут.
  5. Влить сметану, добавить соль, перец. Готовить мясо с грибами на режиме «Тушение» 20 минут. Если вдруг Вам показалось, что получается густовато, то можно сметану развести водой.

После того, как мясо с грибами будет готово, можно украсить зеленью.

Рецепт№2.

Что потребуется:

  • Мясо — 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук (по вкусу)
  • Сметана – 1 мультистакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Можно добавить немного сахара.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности на режиме «Выпечка». Сразу устанавливаем время 20 минут.
  2. К луку добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, и обжариваем до звукового сигнала, периодически помешивая.
  3. Добавляем грибы, снова обжариваем на режиме «Выпечка» минут 20. Где-то в середине этого времени, т.е. приблизительно через 10 минут обжаривания, добавить к мясу с грибами муку.
  4. После звукового сигнала влить в мультиварку сметану, добавить соль, специи, сахар. Сметану можно развести небольшим количеством майонеза. Бульон в чаше мультиварки должен закрыть все мясо с грибами. Густоту бульона регулируем водой.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Если мясо предварительно отбить, то приготовится оно быстрее. В процессе обжаривания мяса, если вдруг Вам показалось, что блюдо получается суховатым, добавьте к мясу чуть-чуть водички.
Вот и все! Ваше мясо с грибами в мультиварке готово! Подайте на гарнир отварной картофель или лапшу и… Порадуйте себя и Ваших близких этим вкуснейшим блюдом! Приятного Вам аппетита!!!

  • 2 кг говяжьего рагу (мясо кусочками);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 500-600 г шампиньонов;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить медом);
  • 2 ст. ложки вустерширского соуса;
  • полчашки красного вина;
  • 4-5 чашек бульона;
  • 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления:

Я размораживаю полуфабрикатное говяжье рагу (мясо кусочками).
Если у вас просто кусок свежего мяса, промойте его и промокните насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо кусочками размером 5-7 см, посыпьте хорошенько солью и перцем и поместите в кастрюлю мультиварки.

Очистите и нарежьте луковицу.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжаривайте лук, часто перемешивая, до прозрачности и золотистого цвета (8-10 минут).

Промойте, по возможности просушите и нарежьте пластинами грибы, добавьте их к луку в сковородку и готовьте еще около 10 минут, до испарения жидкости.

Смешайте в стакане вино, вустерширский соус и сухие ингредиенты: коричневый сахар, сухую горчицу, базилик, чесночный порошок и сушеный тимьян.

Проверьте ваши грибы и убедитесь, что они приобрели золотисто-коричневый цвет и хрустящие корочки по краям.

Выложите жареные грибы с луком в кастрюлю с говядиной.

Залейте говядину бульоном и смесью вина со специями (жидкость должна почти полностью покрывать мясо).

Накройте крышкой мультикастрюлю и установите программу медленной готовки на 3 часа (верхний регистр).

По окончании программы откройте кастрюлю и хорошо перемешайте содержимое, чтобы удостовериться, что ничего не прилипает к нижней части кастрюли.

Закройте кастрюлю и готовьте мясо с грибами в мультиварке еще 3 часа в том же режиме до мягкости и нежности говядины (она должна легко разделяться на волокна вилкой).

Установите в раковине дуршлаг над небольшой кастрюлькой или ковшиком и слейте жидкость из мультикастрюли на дуршлаг.

Мясо с грибами отправьте обратно в мультикастрюлю, а кастрюльку с говяжьим бульоном поставьте на огонь.

Доведите до кипения жидкость в кастрюльке.

В чашке размешайте 100 мл прохладного бульона и 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, немного соли и молотого перца.

Вылейте смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, в кастрюльку с соусом, доведите до кипения и кипятите еще не более 30 секунд.
Не переусердствуйте с крахмалом. Помните, что вы всегда сможете добавить еще, но не сможете забрать обратно:-).

Вылейте соус в мультикастрюлю к мясу и грибам, перемешайте и включите еще на 10 минут программу «Тушение».
Теперь наша тушеная говядина с грибами в мультиварке готова!
Подавайте ее с гарниром из риса, картофельного пюре или макарон. Хорошее дополнение к тушеной говядине - с овощной поджаркой.
Приятного аппетита!

Примечание

Если в вашей мультиварке нет режима медленной готовки, замените его режимом «Тушение» на 2 часа.

После первого часа перемешайте содержимое кастрюли и готовьте до сигнала. Остальные действия – по рецепту.