Быстрый пирог из консервы. Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот

Заливной рыбный пирог – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.

Рецепты

Пирог на кефире с рыбными консервами


Заливной рыбный пирог на кефире – это простое вкусное и полезное мучное блюдо! Минимум ингредиентов. По времени приготовление пирога займет меньше часа!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Рыба (из консерв) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка;

Приготовление

Сначала сделаем начинку. Рыбу достать из банок, измельчить вилкой и перемешать с нарезанным луком. Поперчить.

Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Переходи к тесту. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и муки столько, чтобы в итоге тесто напоминало по консистенции сметану. У меня 1 стакан муки с горкой ушел.

Добавляем в тесто соду, быстро перемешиваем и выливаем половину от объема в форму. Теперь идет слой начинки из рыбы. Заливаем сверху остатками теста и закрываем в духовке на 35-40 минут.

Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив ¼ объема кефира майонезом, а в начинку добавив 1-2 тертые на крупной терке картошки. С кефиром и майонезом пирог станет нежнее и жирнее.

Заливной пирог с рыбой и рисом


А это заливной пирог с рыбными консервами и рисом. Здесь тесто готовится на сметане и майонезе, а начинка состоит из кусочков консервированной рыбы, жареного лука и вареного риса.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г.
  • Майонез – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 7-9 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рыба (филе или консервы) – 250 г.
  • Крупа рисовая – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;

Как приготовить

  1. Сначала нужно сварить рис. Залейте 200-250 мл. кипящей воды и варите до готовности. Пока варится рис, можно пожарить в масле лук. Мелко нарежьте его и жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и майонезом. Добавить муки и снова перемешать. Наливное тесто готово.
  3. Рыбу достать из банки, измельчить вилкой и перемешать с луком и рисовой кашей. Поперчить и посолить при желании.
  4. Если рыбу берете сырую, то почистите ее от костей, нарежьте на тонкие ломтики, а потом смешайте с рисом и луком.
  5. Включить духовку (180 градусов), смазать маслом формочку.
  6. Налить в форму половину теста, выложить слоем рыбно-рисовую начинку, залить тестом.
  7. Отправить в духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.

Заливной пирог с рыбой и капустой


Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы и тушеной капусты. Тесто здесь не простое! В его состав входит не только пшеничная мука, но и манная крупа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Манка – 120 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 500 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – 30 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 30 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Рыбные консервы – 250 г.

Процесс приготовления

Сначала манку нужно залить кефиром, чтобы она размякла. Времени потребуется минут 20.

Пока готовим начинку. Капусту нашинковать, сложить в сковороду, налить масло и тушить минут 10. Потом добавить нарезанный лук, зелень, молоко, соль и тушить еще минут 10-15 до готовности капусты.

Размять рыбу из консервы и перемешать с тушеной капустой. Добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова!

Ставим духовку на разогрев – 180 градусов.

Приступаем к тесту.

Взбиваем яйца с солью, сахаром. Вливаем к кефиру (в котором уже манка), добавляем муку, соду и хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем в нее половину от объема жидкого теста, укладываем начинку, заливаем сверху тестом.

Выпекаем в духовке 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Вкусный пирог на сметано-майонезном тесте. Почему всё не заменить майонезом? Если майонеза слишком много, то вкус будет не очень, а сметана как раз «разбавляет» его, придает легкость, мягкость.

Рыбу используем сырую (замороженное филе белой рыбы). При желании, можно использовать любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 160 г.
  • Рыба (филе) – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перец – щепотка;

Приготовление

  1. Рыбу разморозить, нарезать на тонкие дольки и перемешать с луком, который тоже мелко нарезали. Добавить соль и черный перец.
  2. Взбиваем яйца с солью, сметаной и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с майонезной массой.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом.
  4. Вылить половину теста, выложить рыбную начинку, укрыть ее слоем оставшегося теста.
  5. Ставим в духовку и ждем 40 минут.

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 240 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;

Как испечь этот пирог

Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусный заливной пирог с картошкой и рыбными консервами. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
  • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Консервы – 2 по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло для жарки;

Готовим пошагово

Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.

  • Свежую рыбу можно слегка поджарить с овощами в каком-нибудь соусе: сливки, либо томатная паста и т.д. Это не только сократит время выпечки, но и придаст рыбе новый вкус.
  • Если рыба суховата, то добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
  • Такой пирог можно готовить и в мультиварке, если там есть режим выпечки.
  • Выбирайте любимые приправки, специи и добавляйте их в начинку.
  • В начинку можно добавить еще и тертый сыр.
  • Кроме самой цельной рыбы, можно готовить заливной пирог и с рыбным фаршем.

Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности. Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное. С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Заливной пирог с рыбными консервами

Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

  1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
  2. Сардина мелко рубится острым ножом.
  3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
  4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
  5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
  6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

  1. Рис варится в соленой воде.
  2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
  3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
  4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
  5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
  6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

Из слоеного теста

Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

  1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
  2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
  4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
  5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
  6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

Подается пирог горячим.

Открытый пирог из рыбных консервов

Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

  1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
  2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
  3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
  4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
  5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
  6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
  7. Сверху распределяется начинка.
  8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал. ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца.
Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца. Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

  1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
  2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
  3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
  4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

Восхитительно вкусный, ароматный и сытный пирог с рыбными консервами можно приготовить за минимальное количество времени. Для этого достаточно воспользоваться подходящим рецептом с фото. Идеально для таких случаев заливное тесто, приготовленное на кефире. Минимум действий и максимум выгоды во всем, включая состав продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с рыбными консервами:

В этом каталоге имеется много подходящих рецептов пирога с рыбными консервами на заливном тесте, можно выбрать любой. Принцип такой выпечки заключается в следующем. Все ингредиенты для теста смешиваются в определенной последовательности (это будет описано). После в форму, смазанную маслом, выливается половина теста. На нее идет начинка, и сверху все заливается второй частью теста. Пирог можно запечь в духовке или мультиварке до готовности при температуре, указанной в рецепте, обычно это 180 градусов.

Для любителей сочной начинки рыбные консервы можно смешивать с тушеными или вареными овощами. Это могут быть: картошка, капуста, лук, морковь, рис. Также неплохо заходят вареные яйца. Если есть желание, можно сделать пирог, в котором будет больше начинки и меньше теста. Для этой задачи подходит песочное или слоеное тесто. В первом случае тесто выкладывается корзинкой с бортиками. После она полностью заполняется начинкой и закрывается сверху тонким пластом теста, на котором нужно сделать проколы вилкой, чтобы не вздувалось. Края нужно защипать, чтобы выпечка не разваливалась.

Во втором случае на раскатанный слой теста также выкладывают начинку, которая сверху накрывается вторым слоем. Края защипываются. Можно использовать любого размера противень для выпекания.

Пять самых быстрых рецептов рыбного пирога с консервами:

Классический вариант рыбного пирога - это дрожжевой. Тесто может быть любое универсальное, включая пирожковое, несладкое. Из него можно делать и открытые, и закрытые пироги, с узорами сверху.

Перед добавлением в начинку с рыбных консервов необходимо сливать масло или сок, а их самих разминать вилкой.

Иногда нет времени на приготовление вкусной, домашней выпечки, а порадовать семью очень хочется. На помощь придет простой и быстрый рецепт «ленивого» теста. На его приготовление не потребуется много времени, знаний и множество ингредиентов. А на вкус пирог получается ничем не хуже дрожжевой выпечки….

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится: __NEWL__

  • Сметана 20% около половины стакана, можно использовать сметану меньшей жирности, но придется добавить больше муки__NEWL__
  • Майонез 67% тоже пол стакана__NEWL__
  • Мука высшей категории – 1,2 стакана__NEWL__
  • Яйцо куриное отборное 2 шт__NEWL__
  • По половине чайной ложки соли и соды__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • Консервированная рыба в масле__NEWL__
  • Луковица__NEWL__
  • Сырой картофель – 2 шт.__NEWL__

Для приготовления теста в миске необходимо смешать майонез и сметану. Затем добавить к ним яйца, соль и соду. Соду гасить не нужно, если в рецепте предполагается молочный продукт, именно он будет выполнять эту функцию.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем небольшими порциями предварительно просеянную муку.

Тесто по консистенции получится достаточно густым, похожим на тесто для оладий. Густоту можно регулировать, добавляя сметану или муку. Какая именно консистенция подходит для вашего пирога будет понятно после пары приготовлений.

Оставляем тесто в покое и переходим к начинке.

Рыбные консервы необходимо размять вилкой до однородной массы. Лук мелко порезать. Картофель нарезать не толстыми кругляшками. Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой и выливаем половину теста.

Второй слой рыба и завершаем порезанным луком.

Поверх начинки выливаем остатки теста. Сверху пирог также можно приправить молотым перцем.

Отправляем пирог в духовку на не высокую температуру 180 градусов около 40 минут. Аппетитный запах подскажет о готовности. Для надежности проверьте пирог с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога она выходит сухая, выпечка готова. Тесто хорошо своей универсальностью, так как подходит практически ко всем несладким начинкам. Не менее замечательный пирог получится с куриным мясом или фаршем, а также сыром и грибами.

Некоторые хозяйки избегают заниматься домашней выпечкой, считая ее лишней тратой времени и дорогим удовольствием. С таким мнением могут поспорить те, кто хотя бы один раз в жизни пробовал печь обычные пироги. На деле оказывается, что это - не такое уж сложное занятие. Главное - определиться с начинкой. К примеру, пирог с консервами из рыбы готовить совсем не трудно. А в результате получается не только сытный и вкусный ужин, но и отличный вариант для встречи гостей. Кроме того, подобные пироги обходятся совсем недорого для семейного бюджета. Готовить их можно по-разному.

Просто и быстро

Если надо срочно приготовить пирог с консервами из рыбы, то лучше выбрать рецепт, в котором используется «ленивое» тесто. Вся процедура займет совсем не много времени. Да, и компоненты потребуются самые простые:

Для теста: полстакана сметаны 20%, столько же муки и майонеза 67%, 2 яйца, 6 грамм соды, 5 грамм соли.

Для начинки: луковица, 2 картофелины и банка в масле.

Процесс приготовления такого пирога предельно прост:

  1. Сначала в миске необходимо соединить сметану с майонезом.
  2. Затем добавить соду, яйца и соль.
  3. После этого частями ввести муку. Получится тесто, аналогичное тому, что используется для приготовления оладий.
  4. Для начинки лук надо меленько покрошить, консервы - размять тщательно вилкой, а картофель - очистить и порезать тоненькими кружочками.
  5. Форму, используемую для выпечки, застелить пергаментом.
  6. Вылить на него половину приготовленного теста.
  7. Сверху шелухой уложить картофель.
  8. Распределить на нем консервы и покрыть их луком. Для аромата слои можно пересыпать молотым перцем.
  9. Вылить оставшееся тесто.
  10. Отправить форму в духовку, разогрев ее заранее до 180 градусов.

Через 40 минут пирог можно будет вынимать и приглашать всех к столу.

Пирог с заливкой

Есть еще один довольно интересный рецепт, с помощью которого можно без особого труда приготовить чудесный пирог с консервами из рыбы со сметаной заливкой. Его также можно отнести к бюджетному варианту. Для приготовления блюда понадобится:

Для теста: 320 грамм муки, 5 грамм соли, 250 грамм жирной сметаны, 180 грамм маргарина (или масла сливочного), 12 грамм соды (или чайная ложка разрыхлителя).

Для начинки: 3 баночки сайры или горбуши (по 185 грамм каждая) и зелень.

Для заливки: 200 грамм сметаны 20%, 3 яйца и 60 грамм муки.

Готовить пирог надо поэтапно:

  1. Для теста сметану нужно вылить в миску, а затем смешать ее там с солью и маслом.
  2. Ввести муку с разрыхлителем и замесить достаточно густое тесто.
  3. Для начинки мясо рыбы (без сока) размять с помощью вилки, а зелень мелко порубить. После этого продукты следует хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать и выложить им изнутри форму, смазанную небольшим количеством масла, приподнимая его по бортам.
  5. Распределить по поверхности начинку.
  6. Для приготовления заливки сначала яйца надо взбить с солью, а потом добавить остальные компоненты, предусмотренные рецептурой. Полученной смесью покрыть начинку.
  7. Форму с продуктом поставить на 45 минут в духовку и выпекать при 180 градусах.

Перед употреблением пирогу надо дать чуть-чуть остыть.

Рыба с капустой

Для пирогов все-таки лучше подходит именно дрожжевое тесто. После выпечки оно получается более нежным и воздушным. Чтобы сделать вкусный пирог, понадобятся следующие продукты:

В тесто идет: пол-литра молока, 50 грамм сахара, 1 килограмм муки, 100 грамм маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 35 грамм масла растительного и 10 грамм сухих дрожжей.

Для приготовления начинки: кочан капусты, 2 банки консервов и 2 луковицы.

Чтобы сделать пирог с консервами из рыбы, необходимо:

  1. Для приготовления теста молоко нужно сначала немного подогреть.
  2. Добавить все остальные компоненты. Мука при этом вводится в последнюю очередь.
  3. Готовое тесто нужно поставить в теплое место. За это время оно должно хорошо подняться.
  4. В это время лук и капусту надо покрошить, а затем обжарить на сковороде с добавлением соли, а потом потушить их на маленьком огне.
  5. Кусок теста раскатать скалкой в пласт.
  6. Выложить на него приготовленную начинку.
  7. Разложить по ней капусту.
  8. Прикрыть ее остатками теста. Пирогу перед выпечкой надо минут 20 постоять. За это время тесто должно немного подойти.

Запекание надо производить, пока на поверхности пирога не появится характерная румяная корочка.

Быстрый пирог

Быстрее всего можно приготовить пирог с консервами из рыбы на кефире. Это займет не более часа. Для работы потребуется:

Для теста: полтора стакана муки, 6 грамм соды, пара яиц и 3 грамма соли.

Для начинки: 1 баночка сайры, соль, 1 картофелина и перец.

Весь процесс производства состоит из трех стадий:

  1. Сначала для теста необходимо яйца взбить с солью, а после этого добавить кефир и хорошо перемешать. Затем нужно постепенно ввести муку, перемешанную с содой.
  2. Чтобы сделать начинку, надо картофель порезать соломкой, а сайру просто помять в тарелке вилкой.
  3. Теперь пирог можно собирать. Сначала форму нужно смазать маслом, а потом выложить в нее половину своего теста, плотно прижимая его. На него нужно будет положить рыбу.
  4. Прикрыть все тестом, аккуратно разглаживая его ложкой.
  5. Поверхность изделия обработать маслом и отправить его в духовку. Для выпечки понадобится всего полчаса. При этом температура внутри должна быть около 180 градусов.

Ароматный и очень красивый пирог готовится быстро, но это никак не умаляет его достоинств.

Простой пирог

Можно рассмотреть еще один рецепт "Пирог с рыбой". Консервы при этом лучше взять не в масле, а в собственном соку. Это будет еще один вариант простого пирога. Из продуктов необходимо взять для работы: 3 яйца, стакан кефира, 2 стакана муки, луковицу, чайную ложку соды, две банки горбуши и столовую ложку майонеза.

Этот рецепт отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Первым готовится тесто. Сначала майонез надо смешать с кефиром. Затем добавить отдельно взбитое яйцо и муку. После этого полуфабрикат должен 30 минут постоять, чтобы по консистенции он стал похож на густую сметану.
  2. Для начинки рыбу надо разделить на куски, а затем обжарить вместе с измельченным луком.
  3. Форму застелить фольгой и промазать ее маслом растительным.
  4. Вылить в нее 2/3 приготовленного теста.
  5. Положить начинку.
  6. Закрыть ее остатками теста.
  7. Отправить продукт запекаться в духовку при 200 градусах приблизительно на час.

Сочный, мягкий и очень аппетитный этот продукт обязательно понравится тем, кто будет его пробовать.

Пирог «На скорую руку»

Когда в доме ожидают гостей, но у хозяйки совершенно нет времени на то, чтобы создавать какие-то изыски, можно сделать быстрый пирог с рыбой. Консервы при этом подойдут любые. Кроме того, для работы используется минимальный набор компонентов: 120 грамм муки столовая ложка разрыхлителя, 4 яйца, 250 грамм майонеза, зелень укропа и 2 банки консервов.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо заранее порубить укроп, а затем размять вилкой рыбные консервы.
  2. Теперь для приготовления теста взбить яйца с майонезом, а затем, медленно добавляя муку с разрыхлителем, превратить смесь в однородную массу. Засыпать укроп и еще раз все перемешать.
  3. Взять форму и обработать ее изнутри маслом.
  4. Залить часть теста.
  5. Равномерно распределить по периметру начинку.
  6. Вылить остатки теста и поставить форму в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 50 минут.

Пока пирог будет готовиться, хозяйка смело может заниматься собой или другими блюдами.

Пирог с рисовой начинкой

Чтобы готовое блюдо было более сытным, можно сделать пирог с консервами из рыбы и рисом. Готовить его нетрудно. Правда, заранее нужно запастись следующими продуктами: 1 килограмм готового дрожжевого теста, банка консервированных сардин, 2 луковицы, стакан отварного риса, соль, пара столовых ложек майонеза, 50 грамм растительного масла и 90-100 грамм муки.

Делать такой пирог нужно в определенной последовательности:

  1. Сначала надо кубиками порезать лук и слегка пассировать его на растительном масле.
  2. Сняв сковороду с огня, добавить заранее отваренный рис.
  3. Положить туда же рыбу, соль, ложку майонеза и хорошо все перемешать. Начинка практически готова.
  4. Готовое тесто разделить на две неодинаковые части. Больший кусок раскатать в пласт и застелить им противень, смазанный предварительно маслом.
  5. Переложить на него рыбную начинку с рисом.
  6. Накрыть все вторым куском, плотно соединив края обоих пластов.
  7. Поверхность смазать оставшимся майонезом и оставить полуфабрикат в таком состоянии на четверть часа.
  8. После этого его нужно отправить в духовку, где уже температура достигла 180 градусов.

Через 25 минут пирог будет абсолютно готов. Нужно только дать ему немножко остыть.

Слоеный пирог

Еще проще сделать слоеный пирог с консервами из рыбы. Для этого надо всего лишь такие составляющие: 1 баночка консервов из рыбы в масле, луковица, яйцо, морковь, 1 лист слоеного бездрожжевого теста и 20 грамм сливочного масла.

Работу по приготовлению такого пирога необходимо вести пошагово:

  1. Слоеное тесто, как правило, продается в замороженном виде. Поэтому для выпечки его надо подготовить. Это можно сделать заранее, положив его на разделочный стол, присыпанный мукой. Чтобы продукт не заветривался, его следует прикрыть салфеткой.
  2. Содержимое консервы перебрать, удалив все кости.
  3. Морковь натереть, используя крупную терку, а лук - произвольно покрошить.
  4. Оба продукта обжарить на масле, а затем соединить их с рыбой, добавив любимые специи.
  5. Тесто раскатать в виде тонкого пласта.
  6. Выложить на его середину всю начинку.
  7. Завернуть края конвертом, предварительно разрезав боковые части на полоски. Из этих кусочков потом можно заплести косичку. Получится очень эффектно.
  8. Поверхность заготовки смазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать 20 минут в духовке. Температура внутри камеры должна быть не ниже 180 градусов.

Охлажденный пирог может быть неплохим полноценным ужином или хорошим дополнением к чаю.