Как извлечь из блендера наибольшую пользу?
Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ
Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.
СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.
Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.
Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.
Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты - очень просты!
Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым - только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4
- 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
- 1/3 стакана замороженной черники
- 2 банана, очистить и нарезать кусками
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок
Ингредиенты
Порций: 5
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
- 3 ломтика (кружочка) ананаса
- 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
- 10 - 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.
Ингредиенты
Порций: 4
- 2 банана
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 8 кубиков льда
Способ приготовления
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.
Ингредиенты
Порций: 1
- 1 стакан молока
- 1 банан
- 3 крупных клубники
- 1 ст.л. ванильного йогурта
- 1 ч.л. меда
Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
- 1 банан, разломанный на куски
- 2 персика
- 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
- 2 стакана кубиков льда
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 2
- 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
- 1/2 стакана йогурта
- 1 стакан малины или других ягод
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.
Ингредиенты
Порций: 2
- 1 банан
- 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
- 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
- 1 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.
Домашний майонез в блендере
Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.
Ингредиенты
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 5 г
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное - 250 г
именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!
Грибной суп пюре |
Состав:
- Шампиньоны- 300 гр.
- Лук репчатый- 1 шт(брала крупную луковицу)
- Морковь- 1 шт.
- Картофель- 6 шт. (среднего размера)
- Сливки 10%- 500 мл.
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть(я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
- Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан. - Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем. - Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки. - Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах. - Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах. - Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном. - Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой. - Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова. - Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили. - Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами. - КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- Шампиньоны свежие - 500 г
- Сливки 25%-ные - 300 мл
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Мука пшеничная - 3 столовые ложки
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Тимьян - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
- Грибы белые сушеные - 2 штуки
- Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
- В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
- Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
- Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
- Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
- ЛИМОНАД
- Лимоны - 2 штуки
- Сахар - 200 г
- Вода - 750 мл
- Лед - 6 штук
- Хорошо помыть лимоны.
- Разрезать лимоны и положить в блендер.
- Добавить сахар, холодную воду и лед.
- Перемешивать 1 минуту.
- Процедить через мелкое сито.
- Украсить дольками лимона.
- Паштет "Проще не придумаешь"
- Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
- На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
- Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
- Трем на крупной терке яйца.
- В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
- Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
- Паштет из куриной печени
- Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
- На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
- масле).
- Выложила в тарелку.
- Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета - не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
- После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу...
- Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
- А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
- Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
- Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
- ФОРШМАК
.
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить. - ЕЩЕ ПАШТЕТЫ
Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!
Густой питательный коктейль на фруктово-ягодной или овощной основе под названием «смузи» по праву считается не только вкусным, но и крайне полезным лакомством. В зависимости от ингредиентного состава этот чудо-напиток можно использовать в качестве легкого перекуса либо полноценного завтрака или ужина.
Как приготовить смузи – ингредиенты
Изначальный рецепт смузи был предельно простым и лаконичным – фрукты и/или ягоды перемалывали вместе с ледяной крошкой в блендере и процеживали полученную смесь в высокий стеклянный бокал. Сегодня же приготовление полезного коктейля – это бесконечный авторский эксперимент: в поисках новых вкусов и ароматов к базовым компонентам стали добавлять различные кисломолочные продукты, сухофрукты, зелень и всевозможные питательные «суперфуды». Рассмотрим наиболее подходящие ингредиенты для приготовления вкусных и полезных смузи:
- Фрукты. Для создания сладких напитков идеально подойдут спелые фрукты с сочной мякотью: персики и нектарины, бананы и манго, киви и хурма, груши и ананасы.
- Ягоды. Самыми удачными для смузи принято считать мягкие ягоды – малину, клубнику, бруснику, клюкву, шелковицу и чернику.
- Овощи и зелень. В качестве овощной базы для витаминного коктейля можно смело использовать помидоры и сельдерей, огурцы и болгарский перец, тыкву и морковь, листовой салат и рукколу, шпинат и кинзу.
- Питательные добавки. Сделать вкус смузи более насыщенным, а состав – полезным и питательным, призваны натуральные добавки: это могут быть злаковые хлопья, орехи и семечки, цветочная пыльца и пророщенные семена.
- Жидкая основа. Чтобы тщательно взбить вышеперечисленные компоненты и отрегулировать финишную консистенцию напитка, в чашу блендера обязательно добавляют молоко, йогурт, сливки, овощной отвар, сок или же минеральную воду.
На заметку! В качестве полезных подсластителей для фруктовых коктейлей можно использовать нерафинированный мед либо кленовый сироп. Придать овощному напитку солоноватый вкус помогут натуральные специи и порошок из спирулины.
Рецепт приготовления смузи
Технология приготовления традиционного смузи достаточно проста и незамысловата – выбранный продуктовый набор закладывают в чашу блендера, тщательно взбивают до однородной кремообразной консистенции и, в случае необходимости, процеживают через мелкое сито. Одним из наиболее вкусных и полезных по праву считается классический малиновый смузи. Процесс его приготовления состоит из нескольких несложных этапов:
- В первую очередь свежие ягоды (1 стакан) очищают от плодоножек, промывают под проточной водой и просушивают на бумажном полотенце.
- Далее малину тщательно измельчают при помощи погружного либо стационарного блендера.
- Затем к ягодному пюре постепенно добавляют виноградный/вишневый сок (0,5 стакана) и продолжают взбивать до необходимой консистенции.
- После этого смузи сдабривают щепоткой корицы, ванили либо мускатного ореха и при желании процеживают через кулинарное ситечко.
- Готовый напиток аккуратно разливают по бокалам и украшают листиками мяты или базилика.
Как приготовить смузи – секреты
При приготовлении смузи важно придерживаться следующих рекомендаций:
- Взбивать ингредиенты для напитка необходимо в два этапа: на первом продукты измельчают на маленькой скорости, на втором – на более высоких оборотах.
- Диетологи не рекомендуют смешивать в одном коктейле фрукты и овощи, поскольку последние перевариваются значительно дольше первых по причине большого содержания клетчатки.
- Если сомневаетесь в совместимости продуктового набора для смузи, добавьте в него небольшой кусочек тыквы или ананаса – эти компоненты относятся к числу натуральных ферментов, способствующих улучшению кишечного пищеварения.
- Углеводистые сладкие напитки (например, из бананов, груш и фиников) лучше употреблять до 12-00, в послеобеденное время следует отдать предпочтение менее калорийным коктейлям из сезонной зелени и овощей.
Как видите, приготовление смузи требует минимальных усилий и временных затрат. Миксуйте любимые продукты, включайте кулинарную фантазию и помните, что готовить витаминный коктейль следует незадолго до его употребления.
Смузи – густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод и овощей. Благодаря своему натуральному составу и мягкой консистенции они получили широкую популярность во всем мире, в том числе и среди наших соотечественников. Особенно уважают такие напитки сторонники здорового питания. Ведь смузи помогают похудеть, так как не содержат большого количества калорий, но в то же время хорошо утоляют голод. К тому же они помогают насытить организм витаминами, что немаловажно при соблюдении ряда диет. Фруктовый смузи – самый сладкий из такого рода густых коктейлей. Его с удовольствием пьют или едят даже те, кто не привык отказывать себе ни в чем, особенно если речи идет о чем-то вкусном.
Особенности приготовления
Фруктовый смузи может быть включен в рацион как дополнительный источник витаминов в период, когда организм в них особенно нуждается. Также им можно заменить перекус и «заморить червячка», не рискуя при этом испортить фигуру. А еще его можно подать на десерт. Однако независимо от того, с какой целью вы делаете смузи из фруктов, вам не помешает знать несколько важных моментов. Это позволит вам получить вкусный и одновременно полезный коктейль.
- Используйте для фруктового смузи только качественные ингредиенты. Отдавайте предпочтение свежим или, в крайнем случае, замороженным ягодам и фруктам. Консервы для этой цели не подойдут.
- Наиболее приятная консистенция получается у смузи, сделанных из двух видов фруктов, один из которых сочный, а другой обладает большим количеством мякоти. К первым относятся зеленые яблоки, киви, цитрусовые, ананас, ко вторым – бананы, персики, абрикосы, сливы, манго.
- Если хочется приготовить более жидкий смузи, фруктовое пюре можно разбавить фруктовым соком или зеленым чаем. Для повышения густоты коктейля в него добавляют кисломолочные напитки (например, йогурт), дробленные орехи или семечки, овсяные или гречневые хлопья.
- Фруктовый смузи обычно получается сладким сам по себе, но если в его состав входят преимущественно кислые фрукты, то коктейли допускается подсластить медом. Сахар, мороженое и даже шоколад добавлять не стоит, но только по одной причине – они сделают смузи более калорийным и менее полезным.
- Одной из особенностей смузи является их гладкая и нежная консистенция. По этой причине фрукты для них старательно очищают. От цитрусовых отделяют пленку, с яблок и груш снимают кожуру. Однако нередко в кожуре содержится особенно много витаминов и клетчатки. Поэтому, если вас не пугают попадающиеся в коктейле кусочки фруктовой шкурки, ее можно оставить.
- Фруктовые смузи могут быть использованы и в качестве прохладительных напитков. В этом случае после смешивания всех основных ингредиентов в них добавляют колотый лед, после чего еще раз взбивают блендером или миксером.
При выборе рецепта фруктового смузи не забывайте о том, что многие из фруктов способны вызвать аллергическую реакцию. Отдавайте предпочтение тем, что гарантированно хорошо переносятся вашим организмом.
Смузи из персика и киви
- персик – 0,2 кг;
- персиковый сок – 100 мл;
- арбуз – 150 г;
- киви – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Помойте фрукты и обсушите салфеткой.
- Мякоть арбуза, освободив от семян, нарежьте некрупными кубиками и на полчаса поместите в морозильную камеру.
- Персик разрежьте пополам, выньте косточку.
- Нарежьте персик некрупными кусками и положите в чашу блендера.
- Очистите киви, разрежьте каждый фрукт на несколько кусков, отправьте их к персику.
- Залейте фрукты персиковым соком и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте во фруктовое пюре замороженные кубики арбуза и взбейте еще раз.
Сочный и одновременно густой напиток хорошо освежает. Особенно приятно его пить летом при жаркой погоде. Однако приготовить его можно и зимой, заменив арбуз на замороженную малину или аналогичную ей ягоду. Персик, киви и арбуз вы можете взбить и по отдельности, выложив их в бокал слоями. Такой вариант подачи сделает коктейль еще более привлекательным.
Цитрусовый смузи
- апельсин – 150 г;
- мандарины – 150 г;
- грейпфрут – 150 г;
- йогурт или мороженое – 100 г.
Способ приготовления:
- Помойте фрукты. Промокните их кухонным полотенцем.
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Очистите их от пленок и положите в чашу блендера.
- Апельсин и грейпфрут разрежьте пополам. Из апельсина и половины грейпфрута выжмите сок, воспользовавшись специальной соковыжималкой для цитрусовых.
- Залейте мандариновые дольки соком и взбейте блендером.
- В цитрусовый микс добавьте мороженое или йогурт. С мороженым смузи будет вкуснее, с йогуртом – полезнее, так что выбирайте, что вам больше по душе.
- Взбейте фрукты вместе с йогуртом (или мороженым).
Изысканный фруктовый десерт, приготовленный по данному рецепту, вряд ли кого оставит равнодушным.
Ананасовый смузи
- мякоть ананаса – 0,2 кг;
- апельсины – 0,35 кг;
- сельдерей (стеблевой) – 100 г;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Ананасовую мякоть отделите от кожуры. Следите за тем, чтобы ее кусочки не попали в смузи, так как она способна вызвать раздражение.
- Нарежьте ананасовую мякоть кубиками и поместите в чашу блендера.
- Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Нарежьте черешки небольшими кусочками и отправьте к ананасу.
- Помойте апельсины, обсушите их салфеткой и разрежьте пополам. Выдавите из них сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.
- Залейте содержимое чаши блендера апельсиновым соком, туда же влейте немного ледяной воды.
- Измельчите ананас и сельдерей, превратив содержимое чаши блендера в однородную массу.
Рецепт этого смузи понравится тем, кто мечтает похудеть, так как это помогает сжечь лишние жиры. Для усиления эффекта в коктейль можно добавить чайную ложку тертого имбиря.
Яблочно-банановый смузи
- банан – 0,2 кг;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- сельдерей – 100 г;
- свежий шпинат – 50 г.
Способ приготовления:
- Яблоко помойте, промокните салфеткой и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину.
- Яблочную мякоть порежьте некрупными кубиками.
- Мелко порубите ножом шпинат.
- Вымытый и обсушенный сельдерей некрупно порежьте.
- Очистите крупный банан (или два небольших), нарежьте кружочками.
- Все ингредиенты поместите в емкость для взбивания и взбейте блендером до получения однородной массы.
Пусть вас не беспокоит включение в состав фруктового смузи шпината и сельдерея, они не вносят в его состав дисбаланса. Напротив, вкус и аромат коктейля получаются очень свежими и гармоничными. К тому же с ними яблочно-банановый десерт получается более полезным.
Банановый смузи
- бананы – 0,3 кг;
- кефир – 0,2 л;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Банановую мякоть порежьте кружочками.
- Добавьте ложку меда.
- Залейте кефиром.
- Взбейте до однородной консистенции.
Из всех рецептов смузи этот является наиболее известным и простым. Вкус его нравится и взрослым, и детям. Этот вариант густого коктейля хорошо подходит для перекуса.
Мультифруктовый смузи
- грейпфрут – 150 г;
- киви – 50 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- банан – 50 г;
- корень имбиря – 5 г;
- мед – 10 мл;
- зеленый чай – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Заварите зеленый чай.
- Добавьте в него тертый имбирь и мед, перемешайте.
- Спустя полчаса процедите чай и поставьте в холодильник, чтобы он стал максимально холодным.
- Помойте и очистите фрукты.
- Яблоко, киви и банан нарежьте крупными кубиками.
- Из грейпфрута с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите сок.
- Поместите фрукты в чашу блендера, залейте соком грейпфрута и ледяным чаем. Взбейте.
Получившийся смузи хорошо утоляет жажду, насыщает организм витаминами и способствует похудению.
При приготовлении фруктового смузи каждая хозяйка может проявить фантазию, изобретая собственные рецепты. Ведь большинство фруктов и ягод хорошо сочетаются между собой.
Рецепты смузи из ягод и фруктов с молоком, какао, кофе.
Сейчас в моде фитоняшки и здоровое питание, именно поэтому разнообразные полезные напитки из овощей и фруктов набирают популярность. При помощи смузи можно утолить голод и насытить организм минералами и витаминами. Это отличное дополнение к белковой пище для поддержания тела в тонусе.
Это базовый рецепт, который можно применять, сидя на диете. Несмотря на то, что в банане содержится много углеводов и сахаров, этот фрукт отличается высоким содержанием калия и минералов. Очень полезно употреблять этот напиток вместо завтрака.
Ингредиенты:
- 50 г тертого шоколада
- 2 банана
- 230 мл молока
- 20 мл меда
Рецепт:
- Очистите фрукты от кожицы и загрузите в чашу блендера. Он может быть погружного типа или с ножами внутри
- Включите аппарат на 30 секунд и превратите экзотические плоды в однородную субстанцию
- Введите мед и пюрируйте еще 10 с. Залейте все молоком, всыпьте шоколадную крошку и включите аппарат на 10 с
У взрослых людей в желудке небольшое количество ферментов, которые расщепляют молоко. Именно поэтому после приема молочных коктейлей и напитков, может наблюдаться вздутие живота и диарея. Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте смузи без молока.
Ингредиенты:
- 2 банана
- Горсть ягодок клубники
- 210 мл кефира
- 10 г семени льна
Рецепт:
- Очистите экзотические плоды от кожицы, а с клубники оторвите хвостики
- Всыпьте фрукты в чашку блендера и превращайте в однородную смесь на протяжении 20 с
- Введите кефир, не выключая блендер и продолжайте усреднять 10 с
- Выключите аппарат и всыпьте семена льна. Перед подачей включите блендер, чтобы семечки были не на дне
Это отличный напиток, который не содержит молоко и поможет утолить жажду летом.
Ингредиенты:
- 1 персик
- 2 киви
- 2 банана
- 100 мл воды
- 50 м яблочного сока
- Сахар
Рецепт:
- На быстрых оборотах с применением острых ножей перебейте в блендере горсть льда
- Добавьте в чашу фрукт и пюрируйте 30 с. Влейте сок из яблока, введите сахарок и очищенный от кожицы персик
- Усредните в аппарате 10 с и разлейте по стаканчикам
Это диетический вариант, который можно смело употреблять на ночь. Напиток низкокалорийный и поможет уснуть.
Ингредиенты:
- Горсть черники
- Горсть винограда
- Горсть измельченного льда
- 250 г ягод вишни
- Сахар
- 100 мл минеральной воды
- Корица
Рецепт:
- Вымойте ягоды, удалите косточки из вишни, а виноград отделите от веточек
- Загрузите ягоды в чашу аппарата и пюрируйте 10 с. Добавьте лед и пюрируйте еще 10 с
- Введите сахар и корицу. Снова превратите в однородную субстанцию
- Разбавьте напиток минеральной водой
Это отличный вариант для тех, кто любит здоровый образ жизни. В зеленых овощах содержаться витамины. Кроме того, они отличаются невысокой калорийностью.
Ингредиенты:
- Пучок зелени
- 2 огурца
- 1 авокадо
Рецепт:
- Очистите авокадо и огурцы от кожуры и превратите в пюре
- Введите пучок петрушки, предварительно срезав хвостики
- Пюрируйте 10 с и разлейте по стаканам
Это один из вариантов молочного коктейля. Разница в том, что клубники в этом напитке больше.
Ингредиенты:
- 200 г клубники
- 60 г мороженого
- 10 г сахара
- 100 мл йогурта
Рецепт:
- Переберите ягодки и удалите хвостики. Всыпьте сырье в чашу блендера и пюрируйте на протяжении 10 с
- Добавьте мороженого и сахара. Снова запустите аппарат на 15 с
- Введите йогурт и взбейте до однородности
Очень необычный рецепт, который в нашей стране вряд ли кто будет готовить. Это связано с высокой стоимостью кокоса. Но если вы отдыхаете в экзотических странах, воспользуйтесь рецептом.
Ингредиенты:
- 100 мл кокосового молока
- 2 банана
- 10 г сахарного песка
- 150 мл кефира
Рецепт:
- Очистите бананы от кожуры и бросьте в блендер
- Пюрируйте на протяжении 15 с и подсластите
- Введите кефир тонкой струйкой и влейте кокосовое молоко
- Немного взбейте до однородности
Напиток можно готовить с применением замороженных или свежих ягодок. В составе напитка содержится молоко.
Ингредиенты:
- 250 г ягод
- 150 мл молока
- 50 г мороженого
- 10 г сахара
Рецепт:
- Измельчите ягодки в чашке прибора и введите мороженое
- Всыпьте сахар и усредняйте 10 с
- Всыпьте сахар и влейте молоко, снова переведите прибор в режим работы на 15 с
- Ягоды перед погружением в блендер не нужно размораживать
В мандаринах содержатся вещества, которые улучшают обмен веществ. Поэтому мандариновые напитки помогут похудеть.
Ингредиенты:
- 2 мандарина
- Горсть колотого льда
- 5 листиков пяты
- 100 мл яблочного сока
Рецепт:
- Очистите цитрусовые от корок и погрузите в аппарат, разобрав на дольки
- Взбивайте 40 с, а потом введите мед с колотым льдом
- Введите листики мяты и яблочный сок, снова включите аппарат на 15 с
В составе напитка кроме яблок имеется морковь. Ее нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут
- 2 отварные морковки
- 2 яблока
- Сахар
- Минеральная вода
Рецепт:
- Отварите морковь и нарежьте ее на кусочки
- Яблочки очистите от семечек, кожицу снимать не нужно
- Грейпфрут очистите от корочек и разделите на дольки
- Фрукты и овощи погрузите в блендер и пюрируйте 35 с
- Введите сахар и разбавьте напиток минеральной водой
Если на улице зима, и трудно отыскать свежие ягодки, можно воспользоваться замороженными.
Ингредиенты:
- По 100 г смородины, малины и клубники
- Горсть колотого льда
- 10 г сахара
- 100 мл молока
Рецепт:
- Измельчите в блендере все ягодки, не размораживая их
- Введите молоко и сахар, а также колотый лед
- Пюрируйте 30 с и разлейте по стаканчикам
Вкусный напиток с пикантным вкусом. В составе содержится банан и кефир.
Ингредиенты:
- 1 банан
- Горсть ягодок смородины
- Горсть колотого льда
- 1 ч.л. измельченного корешка имбиря
- Сахар
- 100 мл кефира
Рецепт:
- Превратите фрукты и ягодки в однородную субстанцию в блендере
- Введите колотый лед, кефир и сахарок, снова пюрируйте 10 с
- Введите измельченный имбирь и сразу пейте
Очень густой и сытный смузи с творогом.
Ингредиенты:
- 100 г детского творожка
- 1 банан
- 1 хурма
- 100 мл молока
Рецепт:
- Превратите лед в холодную крошку и введите банан
- С хурмы снимите кожицу и отправьте ее вслед за бананом
- Введите творог и превратите продукты в однородную субстанцию
- Добавьте молоко и снова переведите аппарат в режим работы на 10 с
Очень сытный напиток, который сможет заменить один из приемов пищи.
Ингредиенты:
- 20 г овсяных хлопьев
- 1 банан
- Горсть клубники
- Щепотка корицы
- 100 мл молока
Рецепт:
- Пюрируйте банан с клубникой и введите корицу
- В сухом блендере превратите хлопья в порошок и залейте молоком на 10 минут
- Влейте молочную смесь к фруктам и усредняйте 10 с
Это легкий летний напиток, который отлично освежает и насыщает витаминами
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 100 г ананаса свежего или консервированного
- Горсть крошки изо льда
- Сахар
- Минеральная вода
Рецепт:
- Очистите апельсины от кожуры и разберите на дольки
- Введите ананас и пюрируйе 15 -35 с
- Добавьте колотый лед и минеральную водичку
Пикантный напиток, который можно использовать в качестве перекуса из-за низкой калорийности.
Ингредиенты:
- 2 груши
- Сок лимона
- 100 мл густого йогурта
- Сахар
Рецепт:
- Снимите с груши кожуру, а с лимона выдавите сок
- Пюрируйте грушу вместе с лимоном и добавьте йогурт
- Всыпьте сахар и включите аппарат на 15 с
Клюква – очень полезная ягода для малышей. С ее помощью можно приготовить вкусные и полезные напитки для деток.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 50 г мороженого
- Горсть клюквы
- Сахар
- Колотый лед
- 150 мл йогурта
- Ложечка какао
Рецепт:
- Превратите банан с ягодками в однородное пюре
- Введите мороженое и колотый лед
- Всыпьте сахар, растертый с порошком какао
- Влейте йогурт и усредните
Молочные смузи очень популярные, так как сочетание молока и фруктов очень удачное. Витамины фруктов в комплексе с минералами молока насыщают организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- 1 банан
- Половинка манго
- 1 персик
- Горсть клубники
- 100 мл молока
- 50 г мороженого
- Сахар
Рецепт:
- Очистите банан от кожицы, а клубнику от хвостиков
- Снимите кожицу с персика и все загрузите в блендер
- Пюрируйте 20 с и введите сахар, мороженое и молоко
- Добавьте кусочки манго и снова усредните 20 с
При приготовлении смузи используется свежее заваренное кофе. Оно придает пикантности напитку.
Ингредиенты:
- 150 мл кофе
- 50 г мороженого
- 1 банана
- Корица
Рецепт:
- Очистите банан от корочек и бросьте вместе с мороженым в чашу
- Введите мед и корицу и пюрируйте 20 с
- Добавьте кофе и еще немного усредните
Как видите, смузи – отличный вариант насытить организм ребенка витаминами, даже если он не очень любит есть фрукты. Кроме того, это способ похудеть.
ВИДЕО: Польза смузи
Наверняка многие из вас слышали о существовании смузи. Этот густой витаминный коктейль пользуется огромной популярностью у тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и следить за своим рационом. Его можно купить в любом современном супермаркете, но гораздо проще научиться делать его своими руками. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, что такое смузи и как его приготовить.
Кто придумал этот напиток?
Родиной этого коктейля считается Калифорния. Несмотря на то что первый смузи был приготовлен в 30-х годах минувшего столетия, пик его популярности пришелся на 1960 г. Это связано с тем, что именно в тот период практически у каждой американской хозяйки появился блендер.
Название напитка произошло от английского слова smoothie, в переводе обозначающего «приятный, мягкий» или «однородный». Не исключено, что оно было получено благодаря густой консистенции и особому вкусу новоизобретенного коктейля.
Что такое смузи и как его приготовить?
Данный напиток представляет собой густой многокомпонентный коктейль, сделанный на основе пюрированных овощей, фруктов или ягод, разведенных молоком, кефиром, йогуртом, мороженым, сливками или натуральным соком. Его принято употреблять в охлажденном виде.
Для приготовления смузи желательно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Подгнившее растительное сырье не только испортит вкус конечного напитка, но и причинит вред вашему здоровью. Процесс создания подобного напитка занимает не больше пятнадцати минут, а сама технология настолько проста, что с ней без проблем справится даже подросток. Для этого нужно просто вымыть выбранные плоды, измельчить их в блендере и разбавить получившееся пюре молоком, кефиром, минералкой или любой другой жидкостью. Разобравшись, что такое смузи и как его приготовить, можно переходить к рассмотрению конкретных рецептов.
Вариант с арбузом
Этот приятный летний напиток обладает отличными освежающими качествами и станет отличной альтернативой замороженному фруктовому соку. Для его приготовления вам потребуется:
- 400 граммов арбуза.
- Пара чайных ложек меда.
- 100 граммов кубиков льда.
- Пара столовых ложек лимонного сока.
- Веточка мяты.
Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, нужно заняться арбузом. Его моют, очищают от шкурки и косточек, а затем нарезают кубиками и помещают в блендер. Туда же отправляют мед и лимонный сок. Все хорошенько взбивают до получения пюре. Готовую массу разливают в ввысоке бокалы, соединяют с кубиками льда и декорируют свежей мятой.
Вариант с томатами
Разобравшись, что такое смузи и как его приготовить, нужно упомянуть о том, что эти коктейли могут быть не только фруктовыми или ягодными, но и овощными. Для получения одного из таких напитков вам потребуется:
- Крупный спелый помидор.
- 150 миллилитров морковного сока.
- Пара стеблей сельдерея.
- 100 миллилитров свекольного сока.
Вымытый помидор ошпаривают кипятком, аккуратно освобождают от кожуры и отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют порезанный корень сельдерея и измельчают все это до состояния пюре. Получившуюся однородную массу разбавляют морковным и свекольным соком, хорошенько взбивают и разливают в красивые стаканы.
Вариант с авокадо
Данный напиток заинтересует тех, кто пытается узнать, как приготовить смузи. Рецепт этого коктейля предполагает использование нестандартного набора ингредиентов. Поэтому перед началом процесса посмотрите, имеется ли в вашем арсенале:
- Пара груш.
- Авокадо.
- 1-2 стакана питьевой воды.
- Пучок свежей кинзы или петрушки.
Авокадо освобождают от косточки, нарезают крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют ломтики груши и рубленую зелень. Все хорошенько измельчают, разбавляют водой и подсаливают.
Вариант с клубникой
Этот напиток не только наполнит ваш организм ценными витаминами и микроэлементами, но и надолго избавит от чувства голода. Поэтому он может стать прекрасной альтернативой позднему ужину. Перед тем как приготовить смузи дома, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой:
- 8 спелых ягод клубники.
- Половина зеленого яблока.
- 100 миллилитров пастеризованного молока.
- Пара бананов.
- Столовая ложка льняного масла.
В чаше блендера соединяют почищенные бананы, вымытые ягоды и дольки яблока. Туда же отправляют льняное масло и молоко. Все хорошенько взбивают до однородности, а затем переливают в красивые стаканы.
Вариант с зеленой гречкой
Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, отличается необычным нежным вкусом. Он получается в меру сладким и очень ароматным. В его состав входит:
- 100 граммов зеленой гречки.
- Пара бананов.
- 150 граммов замороженной малины.
- 4 финика.
- 400 миллилитров фильтрованной воды.
Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, рецепт которого описан в сегодняшней статье, нужно заняться гречкой. Ее заливают холодной водой и оставляют на всю ночь. Утром крупу отправляют в резервуар блендера. Туда же добавляют кусочки банана, финики и оттаявшую малину. Все это разбавляют нужным количеством питьевой воды и хорошенько взбивают.
Вариант со шпинатом
Этот зеленый коктейль очень полезен для человеческого организма. Он считается отличным источником железа и легкоусваиваемого белка. Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, обязательно удостоверьтесь, есть ли в вашем доме:
- 200 граммов свежемороженного шпината.
- Пара бананов.
- 20 граммов петрушки.
- 3 финика.
- 400 миллилитров питьевой воды.
В одной посудине соединяют почищенные бананы, оттаявший шпинат, финки и петрушку. Все это заливают фильтрованной водой и хорошо взбивают до получения однородной пюреобразной массы.
Вариант с овсяными хлопьями
Этот вкусный и питательный коктейль способен стать полноценной заменой привычного завтрака. Он готовится из простого набора ингредиентов и наполнит ваш организм необходимым запасом энергии. Для получения подобного напитка вам потребуется:
- 4 большие ложки овсяных хлопьев.
- Стакан несладкого питьевого йогурта.
- Столовая ложка цветочного меда.
- Стакан любых сезонных ягод.
Перед тем как приготовить вкусный смузи, нужно заняться хлопьями. Их обрабатывают при помощи кофемолки, а затем соединяют с ягодами, йогуртом и медом и взбивают блендером до однородного состояния.
Вариант с вишней
Коктейль, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, имеет приятный вкус и ярко выраженный медово-ягодный аромат. Он состоит из простых и полезных ингредиентов. Поэтому его можно предлагать даже детям. Для его приготовления вам потребуется:
- Пара горстей вишни.
- ½ стакана земляники.
- Горсть малины.
- Столовая ложка майского меда.
- Стакан цельного пастеризованного молока.
Вымытые и перебранные ягоды измельчают с помощью блендера, а затем соединяют с молоком и медом. Все хорошо взбивают, охлаждают и разливают в красивые стаканы.
Вариант с персиками
Этот вкусный и ароматный напиток богат клетчаткой и природными антиоксидантами. Его регулярное употребление способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологий желудочно-кишечного тракта. Для его приготовления вам потребуется:
- Пара спелых персиков.
- Стакан измельченного льда.
- Полкило клубники.
- Крупный банан.
- По стакану мангового, апельсинового и персикового сока.
Персики освобождают от косточек и соединяют с вымытой клубникой, почищенным бананом, льдом и тремя видами сока. Все хорошо взбивают блендером и разливают в красивые стаканы. По желанию напиток можно декорировать целыми ягодами.
Вариант с миндалем
Данный напиток готовится на основе орехов, сметаны и фруктов. Поэтому он имеет невероятно нежную консистенцию, приятный вкус и тонкий миндальный аромат. Для его получения вам понадобятся:
- Пара бананов.
- 7 миндальных орешков.
- Крупное яблоко.
- 3 большие ложки сметаны.
Орехи заливают холодной водой и оставляют не меньше чем на двенадцать часов. Затем их соединяют с кусочками бананов, дольками яблок и измельчают с помощью блендера. Получившуюся массу дополняют сметаной и еще раз интенсивно взбивают.
Вариант с ананасом
Этот экзотический коктейль наверняка оценят не только взрослые, но и дети. Он отличается приятным цитрусовым ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Перед тем как приготовить смузи из банана и ананаса, обязательно убедитесь, что в вашем доме имеется:
- 100 миллилитров апельсинового сока.
- 100 граммов ананасовых долек.
- Спелый банан.
- 100 миллилитров ананасового сока.
Фрукты нарезают не слишком мелкими кусочками и ненадолго помещают их в морозильную камеру. Затем охлажденные дольки заливают двумя разновидностями сока и измельчают в блендере. Готовый напиток подают в красивых стаканах, предварительно украсив кусочками свежих фруктов.
Вариант с пророщенной пшеницей
Этот полезный энергетический коктейль можно пить вместо традиционного завтрака. В нем содержится богатый запас ценных витаминов и минералов, поэтому он вполне подходит для утренней трапезы. Перед тем как приготовить банановый смузи с пророщенной пшеницей, проверьте, есть ли у вас на кухне:
- Пара стаканов нежирного молока.
- Горсть колотого льда.
- Пара спелых бананов.
- ¼ стакана натурального йогурта (без ароматизаторов).
- Пара больших ложек пророщенной пшеницы.
Банановую мякоть заливают молоком и йогуртом и хорошо перерабатывают блендером. В получившуюся смесь добавляют пророщенные пшеничные зерна и еще раз взбивают до однородности. Получившийся напиток разливают в красивые бокалы и подают на стол.
Вариант со смородиной
Это еще одна интерпретация того, как приготовить смузи в блендере. Рецепт данного коктейля отличается от тех, что были рассмотрены выше, только набором требуемых ингредиентов. На этот раз вам понадобится:
- ½ стакана свежей черной смородины.
- Крупный банан.
- 2/3 стакана пастеризованного молока или нежирных сливок.
- Свежие мятные листья.
Банан очищают от кожуры и разрезают на несколько частей. Затем его соединяют с перебранной, вымытой и обсушенной смородиной и пюрируют с помощью блендера. Получившуюся достаточно густую массу разводят молоком, еще раз взбивают и подают в красивых стаканах, декорированных мятными листьями.
Вариант с кабачком
Коктейль, состоящий из овощей, наверняка заинтересует тех, кто придерживается строгой диеты. Он не просто наполнит организм ценными веществами, но и поможет похудеть. Для его приготовления вам потребуется:
- Молодой тонкокожий кабачок.
- Пара свежих огурцов.
- Половина лимона.
- Соль.
Вымытые овощи по желанию очищают от кожуры, нарезают некрупными кусочками и отправляют в блендер. Туда же добавляют немного соли и свежеотжатый лимонный сок. Все хорошо взбивают до однородности и при необходимости разбавляют питьевой водой.
Вариант с дыней и огурцом
Этот необычный микс имеет довольно гармоничный вкус. Поэтому он пользуется определенной популярностью у ценителей нестандартных коктейлей. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 граммов дыни.
- 20 миллилитров лимонного сока.
- 150 граммов огурца.
- 200 миллилитров фильтрованной воды.
- 50 граммов свежей зелени.
Почищенную и порезанную дыню помещают на несколько часов в морозилку. Затем ее смешивают с кусочками огурца и рубленой зеленью. Все это заливают нужным количеством воды и лимонного сока, а потом взбивают блендером и подают в красивых бокалах, декорированных веточками зелени. По желанию на дно стаканов помещают по несколько кубиков льда.