Капустный пирог с мясом. Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по пошаговому рецепту и фото Пирог капуста с мясом в духовке рецепт

Тесто:
200 г маргарина
1 стакан(250 мл)сметаны(кефира)
хорошая щепотка соли
2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше)
1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя
Начинка:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
1 большая луковица
2 ч.л. томатной пасты
250-300 г фарша
1 маленькая луковица
50 г моцареллы или другого сыра
2 яйца
2 ст.л. сметаны
зелень
соль,перец
раст.масло

Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить на среднем огне до прозрачности.Добавить нашинкованную капусту и жарить,помешивая,до светло-коричневого цвета.Если видно,что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла.Посолить капусту(примерно 2 щепотки,капуста не любит соль,ее легко можно пересолить),добавить 1/4-1/3 стакана воды,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить минут 15,пока вся жидкость не впитается в капусту.Добавить томат.пасту,хорошо размешать,добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут.Капусту остудить.

Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками,обжаривать до легкого зарумянивания на среднем огне,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш вилкой,до испарения жидкости и румяного цвета.Посолить и поперчить по-вкусу,остудить.

Сыр натереть,зелень мелко порубить,все смешать,добавить яйца и сметану,подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.

Приготовление теста:
Маргарин растопить,добавить сметану,соль,быстро и хорошо,вымешивая,добавлять соду и муку.У меня ушло больше,чем 2 стакана,тесто должно получиться мягким,маслянистым и,в то же время,немного липнуть к рукам.Сначала я вымешивала ложкой,а затем месила прямо в миске руками,добавляя муку.Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Тесто раскатать в круг большего размера(если тесто очень липкое-использовать муку),чем форма(я не раскатывала,а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности),перенести в смазанную форму,поднять бортики до самого края формы(лучше не раскатывать большой пласт,а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту,разровнять,затем фарш,тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью.Края теста пригнуть к начинке,немного защипывая.Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут.Тесто проверить зубочисткой.

Мои дополнения:
Тесто я прямо руками распределяла по форме - оно было очень мягкое, работать приятно
форма у меня была разъемная, 23 см в диаметре. в начинку использовала не два, а три яйца

Хоть пирог, изначально считался исконно русским блюдом, ведь его подавали на стол древние русичи более пяти веков назад, его очень любят все народы, которые населяют территорию бывшего Советского Союза.

Также пироги любят жители европейских стран. Правда, готовят они их немного по-другому, но смысл тот же. Русские пироги, как правило, готовятся с овощами. Так было заведено ранее. Однако, сегодня многие современные кулинары придумали множество интерпретаций старым русским рецептам пирогов. В наши дни, в некогда классический русский пирог с капустой, многие хозяйки добавляют другие овощи, сыр и мясо.

От добавления новых компонентов вкус пирога приобретает совершенно новый оттенок. А если добавочные компоненты качественные и свежие, то они придают классическому пирогу с капустой более современный и насыщенный вкус.

Если в пирог класть только овощи, то он, хоть и будет вкусным, но всё-таки будет вегетарианским. А как известно многие люди, в частности сильная половина человечества, предпочитают, чтобы в рационе обязательно присутствовало мясо. И поэтому сегодня на радость всем мужчинам мы рассмотрим рецепт обычного классического пирога с капустой и мясом.

Блюдо, о котором идет речь, можно смело использовать как основное на праздничном столе. По старой русской традиции его можно поставить на стол именинника или даже на свадебный. Пирог готовится быстро, в процессе используются доступные, а также недорогие продукты. Его любят готовить молодые хозяйки даже в качестве обычного повседневного блюда.

Вы можете купить готовое тесто. Оно продается почти в каждом магазине. Однако, если вы приготовите его своими руками, то тем самым вы не только сэкономите деньги, но и сделаете его из хороших и качественных продуктов и оно, естественно, будет только вкуснее от этого. Раз мы решили, что тесто вы делаете сами, то ниже вам будет предложен список необходимых для него продуктов:

  1. Яйца – 3 штуки. Лучше использовать домашние, нежели фабричные. Конечно, не все, но многие люди видят ощутимую разницу между этими двумя видами яиц.
  2. Свежие дрожи – 50 грамм.
  3. Сахар. Его кладут, как правило, по вкусу. Но по оригинальному рецепту надо класть 3 полные столовые ложки.
  4. 200 грамм маргарина или сливочного масла. Лучше использовать, конечно, сливочное масло, но если вы купите хороший маргарин, то можете обойтись и им.
  5. Пол-литра молока. Сильно жирное брать не надо. В этом случае лучше взять фабричное, нежели чем домашнее. Оно менее жирное.
  6. Соль. По вкусу.
  7. Несколько ложек растительного масла, лучше взять оливковое, но подсолнечное тоже подойдет.
  8. Мука. На этот пирог, рассчитанный на 8 порций, понадобится 800 грамм. Использовать лучше высший сорт. Тогда готовое тесто получится более светлым.

Для начинки закупаем такие продукты, как:

  1. 1– 1.5 кг свежей капусты. Идеальным вариантом будет служить молодая, у которой зеленые нежные листочки. Она мягкая и в ней намного больше полезных веществ.
  2. Мясо. Какое именно вы будете использовать – решать вам. Но на этот пирог лучше всего купить свиной или смешанный фарш. Также можно класть и мелко нарезанное кубиками или полосками мясо. Баранину или утиное филе в этом случае лучше не использовать. Ибо это мясо имеет характерный запах.
  3. 2 средних луковицы. Хотите, чтобы пирог был сочнее, берите немного больше.
  4. Молоко. 100 мл вполне хватит.

Приготовление пирога

Неважно, какой пирог вы готовите: этот или любой другой, на старте всегда стоит тесто, так как ему необходимо время, чтобы подойти. Этот случай не исключение.

Топим маргарин или масло, добавляем туда нежирное молочко, яйца, а также растительное масло. Посыпаем все сахаром и солью, начинаем перемешивать. Муку добавляем степенно, чтобы тесто лучше размешалось. Параллельно с мукой кладем туда же дрожи. Замесили, ставим его в кастрюлю или в другую тару, накрываем крышкой и отправляем туда, где потеплее.

Пока ваше тесто подходит, пришла пора заняться начинкой для пирога.

Моем капусту, очищаем ее внешних листьев и начинаем мелко шинковать. После этого берем сковороду, вливаем в нее масло и немного молока. Тушим капусту на медленном огне до состояния готовности под закрытой крышкой. Молоко можно заменить водой, но на нем капуста получается более насыщенной и светлой. Жидкость должна вся выпариться, так что под конец процесса можно убрать крышку, увеличив при этом мощность огня на максимум.

Отдельно от капусты готовим фарш. Для этого мелко режем лук и смешиваем его с мясом. Жарим на сковородке до состояния готовности.

Пока вы возитесь с начинкой ваше тесто, скорее всего, уже подошло и готово к использованию.

Визуально делим тесто пополам так, чтобы одна половина была немного больше. Она будет у нас дном. Раскатываем его, придаем нужную форму, ложем на противень. Его необходимо сперва смазать растительным маслом или постелить под низ пергаментную бумагу, дабы пирог не подгорел. Далее, приступаем к укладыванию слоев.

В первую очередь ложем на дно капусту. Аккуратно разбрасываем ее на поверхности для равномерного распределения. Следом идет мясо с луком, которые мы кладем поверх теста.

Уложили. Теперь можно приступать к закрытию пирога. Но прежде чем вы накроете его крышкой из оставшегося теста, не забудьте положить внутрь немного сливочного масла. От этого он будет только сочнее, ну и немного калорийнее.

В середине нашей крышки не забываем про дырочку. Она нужна для того, чтобы из пирога вышел весь лишний пар во время готовки.

Следующим этапом берем одно яйцо. Разбиваем его в стакан и размешиваем вилочкой до получения однородной массой. Ей мы будем смазывать наш пирог. Это делается для того, чтобы он не подсох, а на момент изъятия его из печки на нем была румяная золотистая корочка.

Ставим противень в духовку, которая разогрета до температуры 180 градусов. Время приготовления этого пирога составляет приблизительно 25 минут. Но как скоро он приготовится, зависит от вашей духовки. Поэтому степень его готовности надо проверять вилочкой. Как только подрумянится, вытаскивайте, дайте ему минут 5 на остывание и можно подавать на стол.

Если вы готовите пирог на обед, то его стоит подавать вместе с крепко заваренным чаем, а ежели на ужин, то, что может быть лучше, чем съесть кусочек этого замечательного блюда, запив его бокалом красного вина.

Другие варианты

Выше был дан один простой рецепт блюда с капустой и мясом. Однако с использованием тех же продуктов можно сделать совершенно другой пирог, с не менее насыщенным вкусом.

Тесто в этом случае делается точно так же, а вот начинка готовится немного по-другому.

  1. Сперва шинкуется капуста и отправляется в отдельную посуду.
  2. Следом режется лук, можно полукольцами. Тоже отправляется в отдельную тарелку.
  3. Фарш можно использовать как он есть, или же нарезать мясо маленькими кусочками. Если вы его собираетесь мельчить на мелкие куски, то после этого ваше мясо можно ненадолго замариновать в майонезе. От этого оно станет более сочным и мягким.
  4. Следующим этапом, как и в первом рецепте, кладем начинку слоями.
  5. Сперва укладываем на дно пирога лук, потом капусту, а следом мясо или фарш.
  6. Не забываем про сливочное масло.
  7. Если посыпать пирог специями или положить внутрь лавровый лист, то от этого он станет намного ароматнее. Только не переборщите со специями.
  8. Закрываем пирог. Не забываем про дырочку, а также про то, что крышку надо смазать взбитым яйцом.
  9. Отправляем наше изделие в духовку. В этот раз температуру духовки надо поставить на 170 градусов, а время приготовления увеличить до одного часа.

Все. Готово. Этот пирог, в котором используется сырое мясо и свежая капуста имеет несколько другой вкус, нежели в первом варианте.

Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом и капустой

1 час

175 ккал

5 /5 (1 )

Эти рецепты пирога с мясом и капустой в духовке очень популярны и любимы в нашей семье. Подберите оптимальный для приготовления рецепт и удивите свою семью вкуснейшим воздушным пирогом с сочной начинкой.

Пирог из бездрожжевого теста с мясом и капустой в духовке

Знаете ли вы? Одной из главных особенностей данного пирога является преобладание начинки над тестом, то есть тесто будет тоненькое, а начинка получается сочная и ее должно быть большое количество. Для тех, кто любит пироги с большим количеством теста, этот рецепт не подойдет.

Из кухонной техники нужно:

  • сито;
  • круглый противень;
  • пергаментная бумага;
  • картонный треугольник (для вырезания теста);
  • глубокая миска.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

Для начинки нужно:

Для смазывания пирога:

яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. В емкость вливаем кефир и всыпаем в него соду.

  2. Взбиваем яйцо с сахаром и солью и вливаем в наш кефир с содой, хорошо перемешивая.

  3. Всыпаем понемногу муку и перемешиваем, без образования комочков, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто так, чтобы оно стало густое и гладкое.

  4. Тесто нужно тонко раскатать скалкой.

  5. С помощью картонного, предварительно приготовленного треугольника вырезаем лекала из теста (можно вырезать на глаз). Для формы диаметром 28 см понадобится 9 треугольных лепестков из теста.

  6. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезав четко кружок, по диаметру формы), а борта смазываем маслом.

  7. Лепестки в форму выкладываем таким образом, чтобы посредине было круглое отверстие, а треугольники класть уголками один на один, длинным углом за борт формы. Выложить тесто нужно так, чтобы по бокам на бортиках формы оставались отверстия.

  8. Соединив хорошо соседние лепестки на дне формы, выкладываем уже протушенную капусту на тесто таким образом, чтобы начинка не попадала в центр.

  9. Поверх капусты ложем измельченное отварное мясо.

  10. Последним шаром нашей начинки будет тонко нарезанный плавленый сыр (можно использовать твердый сыр). Для гурманов соленых пирогов рекомендуем также .

  11. Наши лепестки из теста, которые были за бортом формы, направляем к центру, закрывая начинку, и подворачиваем под тестом.

  12. Пирог смазываем взбитым яйцом, и наше блюдо получится румяное и аппетитное.

  13. В центр можно установить цилиндр, чтобы пирог во время выпечки не потерял своей формы.
  14. Ставим в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут.

За это время испечется тесто и хорошо расплавится сыр. Такое блюдо подают со сметаной, к чаю, а также его можно преподнести как полноценное второе блюдо.

Видеорецепт пирога с мясом и капустой из бездрожжевого теста

Гораздо проще приготовить, когда это видно наглядно, поэтому для полного понимания приготовления рекомендуем просмотреть ролик:

Пирог с Капустой. Пирог с Капустой Рецепт. Вкусный Пирог к Чаю.

Пирог с Капустой это очень вкусный и простой рецепт. Пирог с капустой заменит полноценное второе блюдо. Пирог с капустой очень красивый, он украсит ваш праздничный стол. Пирог с капустой вам обязательно понравиться. Добавьте к этому пирогу ложечку сметаны и получайте удовольствие.
Пирог с капустой рецепт:
Тесто для пирогов на кефире на кефире — 700 гр,
https://youtu.be/1X63O5CX2Bc
Капуста тушенная — 800 гр,
Курица отварная — 300 гр,
Сыр плавленный — 150 гр,
Желток — 1 шт,

Рецепт простого теста на кефире для пирога: https://youtu.be/1X63O5CX2Bc

КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ / ТАТЬЯНА О ЕДЕ И НЕ ТОЛЬКО /
ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
СМОТРИТЕ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCkIfqKHGEzFWt2jOQRM9GKw

Плейлисты на моем канале:

1. РЕЦЕПТЫ: МЯСО, РЫБА, ПАСТА, СЫР
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSppzEsie3Ql1Nqjx1BlTH2A

2. РЕЦЕПТЫ: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrTxMNYFjDcB8YwMveDGpWP

3. РЕЦЕПТЫ: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, ДЕСЕРТЫ, ОЛАДЬИ, КОНФИТЮР, СЫРНИКИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrcVbnkxl6RRfhHxMAFJz9m

4. РЕЦЕПТЫ: СУП, БОРЩ, РАССОЛЬНИК, БУЛЬОН, ОКРОШКА, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrAJGUNedKi9vSZOYXAiwDU

5. ПАСХА & РЕЦЕПТЫ, ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНО
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqKGUBdoBASaz8_EJdf7TGF

6. МАСЛЕНИЦА & РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ. ВКУСНО. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSpl5rqbP4TshHOEyt4HhtY4

7. ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ & ЛАЙФХАК &Life hacking
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqci280ox1AFr-rTwtvV8XLПопулярные

Популярные видео на моем канале:
1. Пасха. Пасхальные Яйца. Декупаж. Яйца Пасхальные.
https://youtu.be/CIbPA-ciV9Y
2. Пасха. Помадка Сахарная. Сахарная Глазурь. Пасхальный Кулич. Выпечка. https://youtu.be/_haB6p2sMes
3. Пасха. Пасхальный Кулич. Рецепт без дрожжей. Паска. Выпечка.
https://youtu.be/zpaR-soqrA0
4. Пышные оладьи на кефире или кислом молоке. Оладьи. Как приготовить пышные оладьи. Домашний рецепт
https://youtu.be/qQfXfJWgc2U
5. Бульон из Говядины. Как Правильно Приготовить? Beef broth. How to prepare?
https://youtu.be/Efe9LHqmrQk

Пирог с капустой — простой рецепт.
Пирог с капустой это быстрый рецепт пирога.
Пирог с капустой приготовить очень просто.
Пирог с капустой на завтрак — хорошая идея.

#татьянаоедеинетолько #кулинарныйканал #пирогскапустой #пирогскапустойимясом
#пирогскапустойимясомрецепт #пирог

https://i.ytimg.com/vi/4hRiAm3v92Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/4hRiAm3v92Y

2016-12-14T12:20:54.000Z

Особо ценящие пищу, включающую мясо, должны попробовать .

Пирог из слоеного теста с мясом и капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
  • Из кухонной техники понадобится: сито, миска, противень для выпекания.

Для приготовления теста нам нужно взять:

Для начинки:

Если вы остановили свой выбор на свинине для данного рецепта пирога, то лучше подобрать лопаточную либо тазобедренную часть. Мясо не должно быть слишком жилистое. Если все же выбранное мясо оказалось достаточно жесткое, тогда его можно замариновать. Для этого его нужно порезать на средние куски, посолить и добавить либо кефир, либо минеральной воды. Через несколько часов филе станет мягче, его нужно промыть под проточной водой, затем измельчать, как указано в рецепте.

Приготовления слоеного теста

Важно! Для этого рецепта слоеного теста все ингредиенты должны быть «ледяные», только из холодильника.


Приготовление пирога

  1. Капусту протушить с луком, морковью с томатной пастой, так, чтобы она была сухая и не расплывалась.

  2. Мясо нарезать кусочками отварить до готовности.

  3. Мясо с капустой соединяем в емкости и хорошо перемешиваем, пробуем на соль и добавляем приправу карри (либо приправу, которую выбрали вы).

  4. Разделяем наше слоеное тесто на 2 ровные части. Одну часть тонко раскатываем скалкой и выкладываем на большой прямоугольный противень, в который предварительно нужно вложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, немного поднимая бортики теста.

  5. Выкладываем начинку ровным слоем по всему периметру противня.

  6. Раскатываем вторую часть теста так же тонко.

  7. Вырезаем ровные длинные полоски (можно сделать фигурные с помощью специального ножа).

  8. Пирог украшаем полосками из теста, перпендикулярно ровными квадратами, и кончики закрепляем к нижнему слою теста.

  9. Смазываем верхнее тесто яйцом. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30 минут.

  10. Готовый пирог вынимаем из формы, можно смазать небольшим количеством растительного масла (рафинированным) для блеска и накрыть хлопковым полотенцем, чтобы пирог сверху не высох.

Такой пирог можно взять с собой, как обед на работу (в школу), либо подавать на праздничный стол к чаю и просто, как соленое второе блюдо.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с мясом с капустой

Пирог из слоёного теста с капустой и мясом

Всем привет. Меня зовут Ирина. Я бабушка-опекун двух внуков. Моих внчат зовут Даня и Вика. Мы снимаем ежедневные влоги. От всей души хотим пожелать всем здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего и светлого.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Вам не сложно, а нам приятно.

4276 4000 7460 0751 Ирина Александровна К — карта сбербанка
мы вконтакте https://vk.com/id155229296
мы в инстаграм https://www.instagram.com/irina.k.i.200/
мы в ОК https://ok.ru/feed Вот и долгожданное видео о том, как приготовить пирог из слоёного теста с капустой и мясом. это достаточно простой рецепт пирога. И начинка готовится очень легко. Вам всего лишь нужно отварить курицы и поджарить капусту. Всё очень просто. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с капустой и мясом:
Быстрое слоёное тесто.
Капуста половина качана.
Мясо курицы на ваше усмотрение.
Рецепт быстрого слоёного теста можно посмотреть вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=yZx72rLDmOI
Если вам понравилось видео, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCWXPJj6mhb3STQElUoTXNRA

  • В глубокой миске смешиваем кефир с майонезом. Сюда же всыпаем ложку разрыхлителя и вбиваем яйца.

  • Муку просеиваем через сито и добавляем к остальным ингредиентам, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
  • Подготавливаем круглую форму с высоким бортом и смазываем ее растительным маслом.
  • В форму вливаем половину приготовленного теста, выкладываем нашу начинку и заливаем второй половиной, нужно равномерно постараться закрыть начинку тестом.

  • Пирог помещаем в холодную духовку и выставляем режим 180°. Выпекаем блюдо 30 минут. Для достоверности готовности проверяем деревянной палочкой.

  • Готовый пирог получается нежный, пышный и удивительно красивый на разрезе из-за того, что начинка будто размещена в самом корже.


  • Такое блюдо подают со сметаной, лучше с домашней. Пирог с мясом и капустой, приготовленный в духовке, способен разнообразить повседневный рацион, показать вашу оригинальность и полакомить всех гостей на любой праздник. А для разнообразия рекомендуем приготовить .

    Если у вас есть оригинальные рецепты либо дополнения быстрых и вкусных пирогов, пишите нам, мы очень будем вам признательны. Делитесь своим кулинарным опытом и полезными советами, чтобы и другие смогли взять на заметку интересные идеи.

    Пироги – неотъемлемая часть славянской культуры. Помимо своего основного назначения, выпечка выполняла функции неких символов и использовалась в различных обрядах. В наши дни древние обряды известны лишь этнографам, но любовь к пирогам сохраняется повсеместно. Приготовить пирог с капустой и мясом можно, как в обычный день, так и к празднику. В любом случае, успех блюду обеспечен.

    Приготовить пирог с капустно-мясной начинкой можно, как на кислом (), так и на пресном тесте. Причем можно использовать разные способы замеса. Наиболее быстрый вариант – это , который готовится из вязкого теста, напоминающего по густоте простоквашу или негустую сметану.

    Для начинки используют, как свежую, так и . Чаще всего, овощи предварительно тушат или обжаривают с добавлением лука и масла. Только очень молодую капусту можно класть в выпечку сырой, её нежные листочки успевают приготовиться в процессе выпечки.

    Мясо в начинку можно использовать практически любое, но предпочтительно, не слишком жирное. Поскольку время приготовления мяса превышает время выпечки пирога, в начинку, чаще всего, кладут предварительно пожаренный или сваренный продукт. Можно использовать готовые мясные деликатесы – буженину, карбонад.

    Дополнительно начинку можно сдобрить различными овощами. Чаще всего, берут лук и морковку. Но можно также добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец и другие овощи. Очень вкусной добавкой являются грибы.

    Капустный пирог с мясом на скорую руку

    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 400 гр. постного филе свинины;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубка чеснока;
    • 20 гр. зелени укропа;
    • масло растительное для жарки и формы;
    • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. муки;
    • 250 гр. кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • приправы по вкусу.

    Сначала нужно приготовить мясо. Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как на бефстроганов.

    Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем мясо, поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу. В сковороду с практически готовым мясом добавляем тоненькие полукольца лука и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

    Жарим до полного испарения лишней жидкости и появления румяной корочки, но следим, чтобы не пригорало. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а на ту же сковороду выкладываем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Добавляем четверть стакана воды, добавляем соль и тушим до полного выпаривания жидкости, затем вливаем ложку мяса и немного поджариваем. Добавляем в капусту томатный соус – для цвета и приятной кислинки. Остужаем. Смешиваем готовую капусту с поджаренным мясом и мелко нарезанной зеленью.

    Совет! Вместо томатного соуса можно добавить очищенный от кожицы и семян и натертый на терке помидор.

    После того, как начинка будет подготовлена, можно будет включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Для его приготовления разбиваем в посуду для замешивания сырые яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную венчиком или миксером. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

    Форму промазываем изнутри маслом. Выливаем часть теста, оно должно покрыть дно слоем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем начинку и заливаем остатками теста. На этом этапе может показаться, что начинки много, а теста мало. Не переживайте, пирог в процессе выпечки поднимается. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

    Читайте также: Пирог с капустой и грибами – 9 рецептов

    Кулебяка – дрожжевой закрытый пирог с капустой и мясом

    Кулебякой называют традиционный русский дрожжевой закрытый пирог прямоугольной формы. Выпекают его с разными начинками, одним из вариантов является капуста с мясом. Начинки в такой выпечке всегда больше, чем теста. Нередко начинку делают многослойной, перекладывая отдельные слои блинчиками.

    Интересные факты: осталось невыясненным происхождение самого слова «кулебяка». Есть мнение, что название пирога произошло от немецкого «Kohlgebäck», что означает «капуста в тесте».Возможно название пирога произошло от того же корня, что и имя героя известной детской сказки «Колобок», поскольку слово «колоб» употреблялось в значении «небольшой, полукруглый хлеб».

    Тесто :

    • 1,5 стакана молока;
    • 200 гр. масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 40 гр. прессованных дрожжей;
    • 3-4 стакана муки.

    Блинчики :

    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 4-5 столовых ложек муки;
    • 1 столовая ложка масла растительного;
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Начинка :

    • 800 гр. свежей капусты;
    • 600 гр. постной бескостной свинины;
    • 2 большие луковицы;
    • 4 вареных яйца;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 0,25 стакана масла растительного;
    • соль и приправы по вкусу.

    Дополнительно :

    • масло для противня;
    • 1 сырое яйцо для смазки.

    Растираем свежие дрожжи с добавлением сахара, половины стакана теплого молока и двух чайных ложек муки. Прикрываем посуду с опарой салфеткой и ставим в большую миску с теплой водой. Через 10-15 минут дрожжи должны подняться, образовав на поверхности жидкости пышную пенную «шапочку».

    Выливаем поднявшуюся опару в посуду для замешивания, туда же вливаем оставшийся стакан молока, взбитое яйцо и растопленное масло. Добавляем соль. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Постепенно подсыпаем муку, и вымешиваем до получения теста, которое не липнет к поверхностям, но остается достаточно мягким. Ставим его подниматься в теплое место, прикрыв салфеткой.

    Готовим две начинки – капустную и мясную. Шинкуем одну луковицу, нарезаем мелкими кусочками свинину. Поджариваем мясо почти до готовности, затем всыпаем в сковородку лук. Солим и добавляем любимые специи. Когда лук станет мягким, снимаем сковороду с огня и остужаем.

    Капусту мелко нарезаем, заливаем её кипятком на две минуты, затем сливаем воду через дуршлаг. Вторую луковицу поджариваем на сливочном масле, добавляем к ней отжатую от излишков жидкости капусту и тушим до мягкости овощей. Солим и приправляем перцем. Отвариваем яйца, режем их кубиками и смешиваем с готовой капустой.

    Теперь пришел черед блинчиков. Готовим для них тесто, смешав молоко с взбитым яйцом, солью и разрыхлителем. Добавляем в массу муку до получения жидкого теста. Вливаем в него растительное масло. Выпекаем блинчики на сковороде, для кулебяки достаточно 6-8 блинчиков в зависимости от размера.

    Поднявшееся тесто выкладываем на доску, вымешиваем. Отделяем небольшой кусок для украшения, остальное раскатываем в большой прямоугольный пласт. В центре теста укладываем 3-4 блинчика. Это необходимо, чтобы донышко пирога не промокло от сочной начинки. Выкладываем в виде прямоугольника мясо с луком. Покрываем его блинчиками. Далее выкладываем капустный слой, его накрывать блинами не нужно.

    Заворачиваем края теста по коротким сторонам прямоугольника на начинку. Затем заворачиваем тесто со стороны длинный сторон и тщательно защипываем пирог. Он должен получиться в форме прямоугольника. Переносим его на противень и перекладываем швом вниз.

    Совет! Чтобы было легче перенести пирог, формировать его лучше на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике.

    Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут. Тем временем из остатков теста делаем украшения. Можно нарезать тесто на полоски и выложить подобие решетки или вырезать формочками различные фигурки. Смазываем пирог взбитым яйцом. Раскладываем украшения и повторно смазываем яйцом. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 45 минут. Готовую выпечку прикрываем полотенцем и даем полежать с полчаса. После этого кулебяку можно подавать на стол.

    Осетинские пироги с мясом и капустой

    Знаменитые осетинские пироги пекут с разными начинками, в том числе и с капустой и мясом. Пекут осетинский пирог в духовке на большой сковороде со съемной ручкой, оптимальный диаметр сковороды 28-30 см.

    Тесто :

    • 200 мл молока;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли (неполная);
    • 400-500 гр. муки.

    Начинка :

    • 350 гр. телятины;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 гр. капусты;
    • 2 столовые ложки масла;
    • соль, перец и другие специи по вкусу;
    • сливочное масло для смазки.

    Молоко подогреваем до 35-38 градусов, смешиваем с сухими дрожжами, ложкой муки и сахаром. Оставить в тепле на двадцать минут. Затем ввести в тесто соль и муку, вымесить мягкое, но не липкое тесто. Положить его в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на один час.

    Мясо мелко рубим большим ножом. Можно пропустить через мясорубку, но лучше именно порубить ножом.

    Совет! Чтобы мясо легче было нарубить, его нужно слегка подморозить в морозилке.

    Очень мелко нарезать одну луковицу и чеснок, смешать овощи с мясом, посолить, добавить перец. Вторую луковицу нарезать тонкими четвертинками колец, поджарить на масле, затем всыпать нашинкованную капусту. Потушить до мягкости, посолив и добавив специи. Смешиваем тушеную капусту с сырым рубленым мясом.

    Поднявшееся тесто делим на три равные части. Аналогично делим начинку. Берем часть теста, раскатываем лепешку диаметром примерно 20 см. В центр лепешки выкладываем третью часть начинки. Поднимаем края лепешки и собираем их вместе над начинкой. Получается подобие «мешочка» с начинкой.

    Сковороду смазываем маслом, выкладываем на неё приготовленную заготовку швом вниз. Затем маленькой скалкой или просто руками аккуратно расплющиваем пирог и растягиваем его. Он должен заполнить все дно сковороды. В верхней части пирога делаем небольшое отверстие в центре и несколько радиальных разрезов. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. Аналогично делаем еще два пирога. Складываем готовые изделия стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

    Читайте также: Осетинский пирог с капустой – 7 популярных рецептов

    Немецкий пирог со свининой и квашеной капустой

    Готовится немецкий пирог без муки, тесто в нем заменяют панировочные сухари, смешанные с квашеной капустой и сырыми яйцами.

    • 500 гр. квашеной капусты;
    • 500 гр. постной свинины;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. панировочных сухарей;
    • 200 мл сметаны
    • щепотка тмина;
    • 1 чайная ложка карри.

    Свинину нарезаем маленькими кусочками, обжариваем его практически до готовности, всыпаем к мясу нашинкованный лук и продолжаем жарить все вместе. Приправляем по вкусу, остужаем.

    Форму обильно смазываем сливочным маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. Смешиваем яйца с солью и измельченными семенами тмина и оставшимися сухарями. Квашеную капусту отжимаем, если очень кислая – предварительно промываем. Затем выкладываем на доску и мелко рубим ножом. Можно измельчить в блендере. Капусту перекладываем в яично-сухарную смесь, перемешиваем.

    Половину капустной массы выкладываем в подготовленную форму. Сверху распределяем мясо с луком и прикрываем остатками капустной массы. На заготовку пирога выкладываем сметану, разравниваем, присыпаем сметанный слой карри. Выпекает сорок минут при 180 градусах. После этого выключаем духовку, но форму не вынимаем еще 20-30 минут. Подавать пирог лучше теплым.

    Татарский капустный пирог с мясом

    В татарской кухне представлены самые разнообразные варианты пирогов. Приготовим татарский капустный пирог с мясом.

    Тесто :

    • 2 стакана теплой воды;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
    • 8 столовых ложек масла растительного;
    • 1 чайная ложка соли с горкой;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 4-5 стаканов муки.

    Начинка :

    • 600 гр. капусты;
    • 600 гр. мяса (говядины или баранины);
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 4 вареных яйца;
    • 30 гр. сливочного масла.

    Дополнительно :

    • 1 сырое яйцо;
    • 20 гр. масла сливочного;
    • масло для формы.

    Начинаем с приготовления начинки. Мелко нарезаем лук, натираем морковь. Поджариваем овощи на растительном масле, добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо, подливаем немного воды, тушим до готовности.

    Капусту шинкуем, заливаем подсоленным кипятком, варим минут 15, сливаем жидкость через дуршлаг. Охлаждаем и отжимаем ль лишней жидкости. Смешиваем отваренную капусту с готовым мясом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

    Тесто для этого пирога готовится очень просто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар, добавляем соль и растительное масло, вбиваем яйца. Все перемешиваем и подсыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к столу и пальцам. Особенность этого теста в том, что ему не требуется расстойка. Замешанную массу сразу делим на две неравные части и обе раскатываем в тонкие пласты. Раскатывать нужно тонко, идеальная толщина пласта 0,2-0,3 мм.

    Выкладываем больший пласт в смазанную маслом большую форму или сковороду со съемной ручкой. Пласт должен быть больше по размеру, чем посуда для выпечки. Аккуратно срезаем излишки теста, выступающие на пределы бортиков. Выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Защипываем края, сначала просто скрепляем, потом, прищипываем с заворотом, выполняя узор «веревочка».

    Из обрезков теста можно вырезать разнообразные украшения, которые выкладываем на поверхность пирога. Прикрываем посуду с заготовкой пирога полотенцем и оставляем пирог на полчаса, он немного поднимется. Теперь смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем частые проколы вилочкой.

    Готовим при 170 градусах около пятидесяти минут. Верхнюю корочку готовой выпечки смазываем сливочным маслом. Даем пирогу «отдохнуть» минут двадцать, затем можно подавать.

    Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Обладатели мультиварок по достоинству оценили удобства этого прибора, он отлично подходит для выпечки пирогов. Особенно удачным в мультиварке получается заливной пирог . Готовить его лучше всего с уже готовым вареным или запечённым мясом.

    • 500 гр. капусты;
    • 350 гр. отварной говядины;
    • 1 луковица;
    • 2 ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. сметаны;
    • 6 столовых ложек (с горкой) муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • соль и приправы по вкусу.

    Начнем с подготовки начинки. Разогреваем сковороду с маслом, поджариваем лук, затем добавляем капусту, солим, приправляем и тушим на небольшом огне до готовности. Когда овощи будут готовы, добавляем нарезанную кубиками отварную говядину.

    Совет! Приготовить начинку можно и в мультиварке, используя режим «жарка». Готовую начинку выкладываем на тарелку и остужаем, а чащу моем и вытираем насухо.

    Готовим тесто, для этого смешиваем сметану и яйца, перемешиваем миксером. Затем всыпаем разрыхлитель, соль и муку. Масса получится негустой. В смазанную чащу выкладываем часть теста. На нем распределяем начинку из капусты с мясом. Заливаем остатками теста и ставим чашу в прибор.

    Включаем «Выпечку» на 40 минут, затем, используя корзину для варки продуктов на пару, бережно переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Снова включаем «Выпечку» на этот раз на 20 минут.

    Капустно-мясной пирог на майонезе

    Если нужно подать выпечку максимально быстро, то можно приготовить заливной пирог на майонезе готовится пирог со свежей капустой и заранее приготовленным мясом, либо с готовыми мясопродуктами, например, с бужениной или ветчиной.

    • 300 гр. капусты;
    • 50 гр. зеленого лука;
    • 200 гр. готового мяса;
    • 7 столовых ложек майонеза;
    • 3 яйца;
    • 7 столовых ложек муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • соль и специи для начинки;
    • 2-3 чайные ложки семян кунжута (по желанию).

    Духовку можно включать сразу же, как будут подготовлены продукты для пирога. Готовить такой пирог можно только с очень молодой капустой, так как овощи зимних сортов не успеют приготовиться, пока пирог будет находиться в духовке. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, её листочки более тонкие и нежные.

    Капусту шинкуем очень тонко, смешиваем с нарезанной зеленью. Добавляем соль, сахар и другие приправы. Совсем немного перетираем руками. Сильно мять не нужно, так как нежные листочки потеряют весь сок и превратятся в «тряпочки». Мясо нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с капустой.

    Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!

    Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту едят эти пироги с удовольствием!

    Продукты:

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 50 г дрожжей свежих
    • 3 стол. ложки сахара
    • 200 г маргарина
    • 0,5 л молока
    • 1 чайн ложка соли
    • 3-4 стол. ложки раст. масла
    • 800 г муки

    Для начинки

    • 1,2-1,5 кг капусты
    • 600 – 700 г мясного фарша
    • 1-2 луковицы
    • 100 мл молока

    Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов. Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких , то количество теста можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.

    Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:

    Сначала ставим тесто для пирога: подбиваем дрожжи.

    Растапливаем маргарин, добавляем молоко яйца, сахар, соль растительное масло.

    Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.

    Затем тесто сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.

    Приступаем к приготовлению начинки, пока подходит тесто.

    Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.

    Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать)

    И затем мелко и тонко шинкуем острым ножом.

    Затем перекладываем нашинкованную капусту в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.

    Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.

    Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:

    А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.

    Если тушить на воде цвет ее становится серым и неаппетитным!

    Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.

    Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.

    Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для вкусного пирога готова!

    Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.

    Когда подойдет во второй раз – умять тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.

    У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец !

    Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.

    Раскатываем тесто и выкладываем его на противень

    Выкладываем начинку.

    Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)

    Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.

    Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.

    В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.

    Затем делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем

    и заворачиваем.

    Получается красиво и аккуратно:

    Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.

    Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!

    Отправляем его в теплое место подходить. Минут на 15.

    Как только тесто подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а затем медленный

    Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.

    Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

    Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!

    Приятного аппетита!

    На сегодня все!

    Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты.