Ассортимент прохладительных напитков в баре. Назначение и виды баров. Управление и персонал

Бармен - главная фигура в баре, создающая неповторимую атмосферу именно этого предприятия. Бармен должен:

    в совершенстве владеть приемами приготовления коктейлей,

    знать правила подачи напитков,

    уметь обращаться с барными инструментами и инвентарем.

Также он должен обладать определенными чертами характера, такими, как честность, обязательность, инициативность; с уважением относиться к людям, уметь их слушать и поддерживать разговор, быть вежливым и ненавязчивым. В то же время бармен является и продавцом продукции, поэтому от его умения зависит, закажет гость или нет напиток, рентабельный для бара.

Предприятие вдохновлено Эрнестом Хемингуэем, известным покровителем баров, которые дали свое имя более чем нескольким коктейлям. Он классно улучшил многие рецепты, поэтому бары по всему миру сегодня готовят коктейли, такие как Хемингуэй Дайкири и его папа Добле. Люди связывают свою жизнь с исключительно Кубой, но это неверно!

Ассортимент абсентных сортов, предлагаемых нашими барами, безусловно, самый большой в Чешской Республике. У нас очень редкие реплики лучших абсентов, когда-либо сделанных. Мы служим этому благородному духу традиционным способом. Гости очень удивлены общим невежеством, циркулирующим вокруг абсента. У них есть свои идеи о том, как пить абсент, который, к сожалению, часто бывает очень неправильным.

Бармен должен обладать хорошими манерами и соблюдать правила этикета:

Не вести посторонних разговоров с сотрудниками бара;

При разговоре с посетителями соблюдать дистанцию;

Уважать конфиденциальность посещения;

В вежливой форме уметь отказать нетрезвому посетителю в заказе;

При повторном заказе не очень трезвому посетителю суметь

Прекрасный выбор румов, запасенных нашим баром, превышает двести сортов. Наши гости могут заказать ром «дегустационный опыт» с участием нескольких образцов с двумя сантилитрами рома с куском шоколада, орехов и сухофруктов. Этот выборка положительно повлияет на предпочтение гостя для конкретной марки этого Карибского духа в будущем. Мы стремимся расширить горизонты наших гостей и других любителей рома.

Компании, которые распространяют различные бренды рома в Чешской Республике, вносят продукты и информацию в наш клуб рома. Мы также предлагаем выбор самых благородных игристых вин из региона Шампань. Будьте уверены, что среди них вы найдете много драгоценных камней по непревзойденным ценам.

уменьшить дозу алкоголя;

Уметь находить выход из затруднительных положений.

Требования к внешнему виду бармена

Одежда бармена должна быть безукоризненно чистой, обувь - начищенной. В карманах не должно быть вещей, деформирующих их. Особое внимание следует уделять рукам, которые должны быть чистыми, с коротко подстриженными ногтями, с минимальным числом украшений. Лицо должно быть чисто выбритым. За барной стойкой бармен не имеет права есть, курить или жевать жевательную резинку. Бейдж (карточка с именем), облегчает общение с потребителем.

Наша главная цель - максимально использовать коктейль-гастрономию. Высокопоставленные бармены позаботятся о вас и обеспечат вам отличный сервис. Помимо этой даты продукт остается расходуемым, поэтому регулирование разрешает нам коммерциализировать его.

Что касается качества продукта, чем больше он удаляется от даты, тем больше продукт может иметь меньше вкуса, меньше витаминов или иной последовательности, не представляя опасности для здоровья. У нас есть 5 типов очков: серый, ураган, старомодный, коллины и длинный напиток.

Мы предлагаем классические коктейли - известные и оцененные гурманами. В то же время мы рекомендуем вам попробовать нашу инновационную карточку меню, где мы предлагаем коктейли на основе трав, спирт и ароматы сиропа, ароматизированные сахара, цукаты и мармелад.

В обязанности бармена входит подготовка бара к обслуживанию:

    проверка оборудования,

    расстановка напитков и посуды,

    оформление витрины.

Бармен должен следить за запасами напитков, участвовать в составлении карты бара, контролировать кассовые операции, следить за внешним видом своих подчиненных, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей.

Мы помогаем вам покупать водки, а также выбирать наилучшие по доступной цене. У нас обширные контакты с торговыми представителями и оптовыми оптовыми торговцами алкоголем. Мы заботимся о беременных женщинах, а также о детях. Для них мы можем приготовить специальный ассортимент напитков на свежие фрукты и мороженое. Мы также обслуживаем эквивалент мохито, пина-колады и т.д. в безалкогольной версии.

Мобильный бар расположен в наиболее удобном логистическом пространстве в комнате, так что обслуживание плавное, доступ не мешает работе экипажа, а также играть в свободный танец. Организатор обязан обеспечить подключение к электросети на максимальном расстоянии 2 м от нашего бара.

Характеристика различных видов баров

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Отличительными особенностями баров являются:

Быстрое обслуживание;

Да, у нас есть собственное освещение в баре, а также наше собственное освещение для барменов показывает, когда комната недостаточно прозрачна. Для свадеб, вечеринок мы предлагаем следующие решения. До 110 человек - 1 бармен. Более 300 человек - 4 бармена следующего модуля.

Шоу бармена - это отдельная услуга, заказанная по вашему запросу. В случае использования услуги бармена это дешевле. Меню создается по просьбе организаторов после предварительной консультации. Он не превышает 20 напитков с конфетами и безалкогольными напитками. Этого достаточно, чтобы каждый гость несколько раз удивлялся хорошему коктейлю.

Небольшие по площади залы;

Ограниченный ассортимент закусок и блюд;

Малочисленный персонал и совмещение профессий и обязанностей;

Высокая пропускная способность.

Бары классифицируются по некоторым признакам:

Уровню обслуживания и предоставляемым услугам (люкс, высший и первый);

Ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления (молочные, пивные, винные, кофейные, коктейль-бары, гриль-бары);

Управление и персонал

Ширина двери мин. 1, 5 метра. Помощь официанта для сбора стекла из зала и бара и приведения стекла в бар - есть возможность оплаты с нашего сайта. Гастрономия для стекла. Лифтинг товаров в случае приведения бара на верхние этажи помещения. Количество барменов зависит от количества гостей.

На мероприятиях Компании, когда весь алкоголь находится в баре, более 60 человек должны обслуживать 2 бармена. В стоимость услуги не входит аренда стекла и посудомоечной машины. Стекло очищает обслуживание помещений, в которых происходит событие, после предварительного контакта с владельцем объекта. В случае событий, при отсутствии средств для мытья стекла за плату, мы организуем посудомоечную машину и лицо, убирающее стекло.

Специфике обслуживания потребителей (видеобары, бары-варьете, диско-бары и др.).

Молочные бары специализируются на приготовлении коктейлей, основу которых составляют молоко, фруктовые соки и сиропы. В ассортименте бара имеются мороженое, кондитерские изделия, соки, минеральные и фруктовые воды. Также могут быть коктейли типа «Коблер», «Флип» (с яйцом), «Айс-крим» (с мороженым), горячие напитки - кофе, какао, горячий шоколад.

Какая посуда нужна для бара?

У нас есть собственная электрическая дробилка, измельченный лед готовят на регулярной основе. Мы всегда готовы к ситуации, когда заказный алкоголь закончился - у нас есть резервы в основном алкогольном ассортименте, который мы запускаем в кризисных ситуациях. Во время шоу бармена мы обеспечиваем взаимодействие с аудиторией. Для нужд организатора мы можем подготовить правильный конкурс. Это может занять характер: обучения, аркады и юмористики.

Мы можем нанять ответственного за бурение и вымывание стекла из зала. Хотя мы всегда общаемся с владельцем объекта - сотрудниками свадебного дома, они несут ответственность за то, что вытащили очки из комнаты и сообщили о чистоте стекла в баре. Предложение на два дня - это не сумма первого дня. Вы платите только за барменов и дополнительных ингредиентов: водки, соков, напитков, фруктов, льда - если они используются в первый день мероприятия. Решение о пребывании в бикини может быть принято в день мероприятия - мы готовы к нему, когда это событие состоится в субботу.

Пивные бары специализируются на реализации пива. В ассортименте пивного бара должно быть 3 - 4 вида бочкового пива, продаваемого в розлив, и 5 - 6 видов бутылочного. Также в пивных барах готовят и реализуют 5 - 6 пивных коктейлей.

Винные бары - наиболее популярные среди всех видов баров, их часто располагают при ресторанах, в гостиницах. Карта винного бара включает до 60 наименований крепких алкогольных напитков, вин, коктейлей, соков, фруктовых и минеральных вод, табачных изделий.

Мы принимаем заказы на год заранее, предоставляя еще одну скидку для гостей, которые уже заказали наш сервис на свадьбе. Мы обновляемся по более низкой цене после объявления вашего молодого человека. Захватывающее мастерство бармена, состоящее в том, чтобы делать вкусные коктейли, делая различные эволюции, бросая бутылки с алкоголем и другими барменами.

Мы также проводим мастерские сомелье, виски, бариста и кулинарию. Играли веселым способом с легкой ноткой вкуса изысканных спиртов. Цель семинара - научиться легко удивлять своих друзей вкусными домашними коктейлями и углублять свои знания в этой области. Это включает в себя приготовление коктейлей с эффектными эффектами, развивающимися с различными устройствами для бармена из бутылок, очков, шейкеров в салфетки, трубки и всевозможные инструменты бармена, в ритм правильно выбранной музыки. Эта дисциплина делится на рабочий талант и выставочный талант.

Кофейные бары возникли при появлении автоматических кофеварок. Специализируются на приготовлении и отпуске различных видов кофе. В продаже имеются различные кондитерские изделия, ликеры, коньяки, коктейли с кофе.

Один и два стиля исполняются во время шоу бармена. Барменом будет Томаш Малиновский, представитель страны во время соревнования по барменю в стиле флирта. Шоу причудливого бармена - это небольшое минутное шоу, которое сделает каждую сторону более привлекательной. Его исполняют представители нашей страны, участвующие в зарубежных конкурсах чучела. Во время шоу коктейли подаются гостям.

Мы обслуживаем мероприятия в наших собственных мобильных барах, которые соответствуют характеру мероприятия. В случае, если Младший заявляет, что бар подходит, мы можем обрабатывать бар в ресторане. Хотя наши бары предназначены для массовых мероприятий, это значительно ускоряет подачу коктейлей.

Коктейль-бар - самый старый тип баров. Он отличается от винного бара более широким ассортиментом смешанных напитков, коктейлей, тонизирующих и прохладительных смесей. Крепкие спиртные напитки подают в баре только в виде аперитива.

Гриль-бар специализируется на приготовлении и реализации жареных мяса, птицы, рыбы, морепродуктов на глазах у потребителей. В ассортимент напитков гриль-бара входят многочисленные коктейли и смешанные напитки.

Да, мы обслуживаем всю территорию Польши. В зависимости от местоположения вашего мероприятия. Вот мой личный рейтинг лучших баров, которые служат крепким спиртам, широте предложения, его уникальности и атмосфере. Ческа Хошода У Свейка, Зелена-Гора. Рынок 4, 5, 6, Ополе, открыт ежедневно, довольно широкий бар, длительное активное и профессиональное обслуживание.

Духи и духи Маурера когда-то перегоняли из Седльце, а также оригинальные вина, вежливое обслуживание, их кухню, события и концерты. Злота 4, Люблин, открытый ежедневно, представляет собой небольшой художественный паб в самом сердце старого города Люблина, его преимущество - большой выбор региональных польских водок и ликеров от небольших ликеро-водочных заводов.

> ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В БАРАХ

Ключевые термины: бар, барная стойка, бармен, фризер, шейкер, рюмки, фужеры, бокалы, спиртные напитки, ликер, смешанные напитки, коктейль, глинтвейн, крюшон, грог, коктейль-салат, пунш, соки, аперитив, дижестив.

> Характеристика баров и их оборудования

Классификация баров

Согласно ассортимента продукции и услугам бары делятся на три группы. В первую группу входят бары, в ассортименте которых основное место занимают разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли, смешанные напитки и специальные закуски к ним: аперитив-бар, винный бар, коктейль-бар, пивной бар (паб), молочный бар, фито-бар, десертный бар.

Широкий выбор интересных напитков по разумным ценам - ром, коньяк, виски, водки и сигары. Бар и книги расположены в двух местах в Нью-Йорке и двух в Праге. Смена сцены, новые приходы выходят на первый план, ухоженные меню, фирменные коктейли и премиальные напитки в наших очках.

Получите вкус того, что на данный момент является новым в прекрасном употреблении алкоголя на Кипре. Льеж Есть другие бары, которые открываются вне центра! Льеж в Армении - новое интересное дополнение к столице. Номер элегантен, идеально подходит для послеобеденных напитков и вечерних прогулок. В список входят пиво и вина, а также коктейли. В винах есть множество красных, розовых, белых и пенных из Нового и Старого Света и довольно стаканом. Очень интересно и ассортимент пива, от известного коммерческого до монашеского и супер премиум.

Во вторую группу входят бары, в ассортименте которых преобладают холодные закуски, вторые и сладкие блюда, а разнообразные смешанные или однородные алкогольные и безалкогольные напитки являются дополнением к ним. Это гриль-бар и снек-бар.

В третьей группе находятся бары с различными услугами: диско-бар (night - club bars), бизнес-клуб-бар, театральный бар, холл отеля и тому подобное.

Ниже дается характеристика наиболее распространенных баров.

Аперитив-бар реализует прежде всего коктейли, которые возбуждают аппетит, различные алкогольные и безалкогольные напитки: вермут, сухое вино, водка, коньяк со льдом, виски, джин, натуральные свежевыжатые соки, минеральная вода.

В связи с тем, что аперитив-бар предназначен для реализации коктейлей, смешанных и многих натуральных напитков, способствуют возбуждению аппетита, он не рассчитан на длительное пребывание в нем потребителей и его целесообразно размещать в составе ресторана или комплекса заведений ресторанного хозяйства и использовать перед началом больших банкетов, приемов.

В этом случае интерьер бара желательно оформить в соответствии с темой, заложенной в интерьер того заведения, в составе которого находится бар.

Аперитив-бары можно организовывать при необходимости в любом месте.

Винный бар можно размещать отдельно, в составе комплексного предприятия ресторанного хозяйства, при гостинице или каком-нибудь зрелищном учреждении: театре, кино-концертном зале, кинотеатре с несколькими залами, торговом центре, а также дегустационных залах. В ассортименте бара - разнообразные марочные вина, а также коктейли и смешанные напитки на их основе и специальные закуски к ним.

Винный бар предназначен для отдыха и наслаждения винами, поэтому, кроме мест у барной стойки, можно предусмотреть и столы на два или четыре места. Бар желательно оснастить музыкальной аппаратурой и разработать индивидуальный уютный интерьер.

Коктейль-бар за последние годы стал одной из самых распространенных форм специализации бара. Его можно расположить как в составе ресторана или группы заведений питания, так и отдельно. Оформление экстерьера и интерьера такого коктейль-бара требуют особого внимания. Желательно, чтобы они располагались в соответствии с названием и тематикой бара, проявлялись в форменной одежде персонала или его элементах, барной карте, по которой реализуют напитки и закуски к ним.

В ассортимент продукции входят разнообразные коктейли всех групп и особенностей, а также горячие напитки. Таким образом, ассортимент коктейль-бара предоставляет посетителям возможность широкого выбора коктейлей и смешанных напитков на разной основе применения различных компонентов. Кроме того, посетители имеют возможность приятно отдохнуть. Для этого создаются соответствующие условия: удобная мебель, приятное освещение, музыкальное сопровождение отдыха с использованием телевизионной аппаратуры.

Пивной бар (паб) - это распространенная в нашей стране форма бара. их можно организовать как в подвале и на первых этажах административного здания, так и в составе комплексного заведения ресторанного хозяйства. Ассортимент продукции включает до 30 наименований пива, в том числе бочковое (кеговое) и специальные закуски к ним. Обслуживание возможно как у барной стойки, так и за столиком, путем самообслуживания или с обслуживанием официантами. Установка в пивном баре музыкальной аппаратуры обязательно, но желательно также предусмотреть телевизионную аппаратуру или большой экран. Это значительно повысит его привлекательность для потребителей, особенно во время трансляции различных передач со спортивных соревнований (футбол, хоккей, бокс, концертов и т.п.).

Молочный и десертный бар. Бары этого типа в своей повседневной деятельности создают условия для ускоренного обслуживания потребителей. Для этого желательно предусмотреть обслуживания как у барной стойки, так и за столом. В ассортимент продукции входят различные напитки на основе молочных продуктов, безалкогольные и смешанные, мороженое с различными гарнирами, конфеты, шоколад, фрукты. Курить в этих барах нежелательно. их целесообразно размещать на быстрых магистралях, в местах отдыха, при зрелищных предприятиях и спортивных сооружениях и местах отдыха детей с родителями (зоопарках, парках, комплексах детских развлечений, кинотеатрах).

В десертному баре изготавливается большое количество молочных коктейлей, смешанных напитков с алкоголем и без него, сладких блюд - пирожные, торты, желе, муссы, самбуки, мороженое, фрукты и др. В таких барах целесообразно поддерживать широкий ассортимент кондитерских изделий.

Чаще всего десертные бары имеют детскую или семейную направленность, где малыши с родителями имеют возможность получить любимое лакомство.

Фито-бар - это бар, в ассортименте которого есть большое количество чаев, травяных сборов, напитков, имеют не только тонизирующие функции, но и лечебное назначение. Такие бары часто размещают в зонах отдыха, парках, на пляжах, в лечебно-профилактических учреждениях, домах отдыха, детских лагерях, фит-нес-центрах и торговых центрах. Здесь могут быть установлены аппараты для обогащения воздуха кислородом. Потребитель садится на высокий стул, вставляет наконечники (индивидуального пользования) в нос и включает аппарат. Аппарат имеет от 4 до 8 стаканов ароматизированной жидкости. Через нее пропускают кислород, который вдыхает потребитель, что положительно влияет на его настроение и здоровье в целом.

Гриль-бар является для нашей страны новой, но уже популярной формой специализации бара и требует к себе особого внимания при проектировании, оборудовании и эксплуатации. Гриль-бар целесообразно располагать в составе комплекса предприятий ресторанного хозяйства или в цокольных или на первых этажах. В отличие от других типов бара, он может иметь условия для предварительной подготовки блюд, доведенных впоследствии барменами до готовности в присутствии потребителей. В ассортимент продукции гриль-бара входят блюда несложного приготовления, которые нуждаются в основном тепловой обработки в грилях, на рожон или рашпере. В гриль-баре могут реализовываться также коктейли, вина, соки, прохолоджу -вальни напитки. Здесь целесообразно обслуживание не только у барной стойки, но и за столиками, желательно через официантов. В гриль-баре рядом с быстрым обслуживанием потребителей следует предусмотреть создание комфортных условий для их длительного отдыха.

Снек-бар, или бар-закусочная - это ^ специализированное учреждение, рассчитанный на быстрое обслуживание потребителей. Его целесообразно располагать на оживленных магистралях и местах пересечения большого скопления людей: вблизи станций метрополитена, автобусных станций, железнодорожных и речных вокзалов, аэропортов, гостиниц, торговых центров, крупных транспортных развязок, в центральной части города.

Заведение рассчитано на кратковременное пребывание потребителей, поэтому основной его чертой является быстрое обслуживание у стойки. В зале потребители самостоятельно доставляют продукцию в столов, то есть применяется самообслуживания. В ассортименте бара-закусочной - холодные закуски, горячие блюда и сладкие несложного приготовления кондитерские изделия, соки, пиво, алкогольные напитки. В дополнение к ним могут отпускаться коктейли и смешанные напитки.

Диско-бар (Night club bars) входит в состав развлекательных заведений: ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок.

В диско-барах, танцевальных барах с концертно-развлекательной программой реализуется ассортимент коктейлей, смешанных напитков и закусок к ним, аналогичный ассортимента коктейль-бара.

В танцевальных барах и барах с концертно-развлекательной программой, рассчитанной на длительное пребывание в них потребителей, необходимо предусмотреть в соответствии комфортные условия, обеспечивая развлечения и отдых.

Холл отеля (Lobby-Bar) размещается в холлах гостиниц и рассчитан на кратковременное пребывание посетителей. Вдоль стойки необходимо предусмотреть несколько высоких табуретов или стульев. В нем реализуют прохладительные напитки и специальные закуски. Помимо музыкальной аппаратуры, в холле-баре желательно предусмотреть телевизор, а также свежую прессу на нескольких языках.